Варенье малиновое

варенье малиновое, варить варенье не мешая

 

Для того, чтобы приготовить малиновое варенье, нужно отобрать  крупные,

Крепкие,  интенсивно окрашенные и ароматные ягоды, промыть и отцедить их.

варенье малиновое, плоды малины

Требуемое количество продуктов:

Малина – 500 г.;

Сахар-песок – 1 кг;

Вода – 3 стакана.

Из сахара и воды приготовить сироп, уваривая его до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, добавить малину и выдержать от 0,5 часа до 1 часа, а затем варить варенье, не мешая, до необходимой густоты.

 

варенье малиновое, варить варенье не мешая

Образующуюся пенку периодически удалять шумовкой.

За 3 – 4 минуты до прекращения варки в варенье  добавить чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье снять с огня и охладить, старательно снимая пенку. Варенье можно выдержать в мелкой  посуде одну ночь, а затем разлить по банкам.

Варенье малиновое без воды

Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь. Через 18 – 20 минут постепенного кипячения  варенье готово.

варенье малиновое, кипячение малины.

Требуемое количество продуктов:

Малина – 400 г.;

Сахар – песок – 600 г.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: