Содержание
Пирог песочный с творогом и рисом
как готовятся пироги с творогом и рисом. Творог протирают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу( на 1 кг крупы 2 л воды). Творог соединяют с готовой кашей, яйцами (2 шт) , сахаром (100 г), подготовленным изюмом, ванилином и все хорошо вымешивают.
Размягченное масло растирают с сахаром и яйцами, добавляют сметану и соединяют с мукой и содой, замешивают тесто и ставят его на 15 – 20 мин в холодное место.
Готовое тесто раскатывают слоем 1 см, разрезают на прямоугольные пласты. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, укладывают пласт теста, на середину пласта кладут подготовленную творожную массу, разравнивают, смазывают края яйцом или водой и накрывают другим пластом теста, края прижимают и обрезают. Смазывают поверхность яйцом, делают несколько поперечных надрезов и выпекают. Поверхность пирога можно украсить перед выпеканием кусочками теста.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
Мука пшеничная | 2 ½ стакана |
творог | 500 г. |
сметана | 1 стакан |
Масло сливочное | 60 г. |
яцо | 3 ½ шт. |
сахар | ¾ стакана |
Крупа рисовая | 1/3 стакана |
изюм | 2 ст. ложки |
Ванилин, соль | По вкусу |
Пирог творожный воздушный сладкий
Творог протирают. Молоко кипятят и добавляют ванилин. Муку для молочного соуса слегка поджаривают и растирают с маргарином или сливочным маслом, добавляют горячее молоко с ванилином и дают прокипеть 2 – 3 мин. Желтки яиц растирают с сахаром соединяют с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, солят и тщательно перемешивают.
Полученную массу соединяют с приготовленным молочным соусом, вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. В форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, выкладывают тесто и выпекают в духовке.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
творог | 500 г |
Мука пшеничная | 1 2/3 стакана |
молоко | 2 стакана |
Маргарин или масло сливочное | 50 г |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 1 стакан |
изюм | ½ стакана |
цедра | 1 лимона |
Ванилин, соль | По вкусу |
Пирог творожный воздушный с фруктами
Творог протирают, яйца разделяют на белки и желтки. Желтки взбивают с сахаром и смешивают с протертым творогом. Фрукты моют, нарезают небольшими дольками. Натертую на терке цедру смешивают с манной крупой и молотыми сухарями, соединяют с творожной массой и добавляют подготовленные фрукты. Осторожно вводят взбитые белки яиц и все перемешивают.
Форму или глубокую сковороду смазывают маслом или маргарином, выкладывают массу и запекают в духовке.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
творог | 500 г |
яйца | 3 ½ шт. |
сахар | 2/2 стакана |
Крупа манная | ½ стакана |
Сухари молотые | 1 чайная ложка |
Фрукты (груши, абрикосы) | 500 г |
Маргарин или сливочное масло | 10 г |
цедра | 1 лимона |
Так готовятся пироги с творогом и фруктами.
Пирог с малиной и творогом
Пироги с творогом и малиной готовятся так. Творог протирают с 4 желтками сваренных вкрутую яиц, добавляют сырые желтки, соль, сахар и все тщательно перемешивают. Затем вводят взбитые сливки.
Подготовленную массу выкладывают ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху укладывают малину и запекают в духовке при 220-230 ᴼ С.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
творог | 500 г |
яйца | 10 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
малина | 1 кг |
Сахар, соль | По вкусу |
Булочка творожная
Булочка творожная выпекается из дрожжевого теста слоеного теста, приготовленного безопарным способом на смеси молока с водой. После замеса теста его обминают в процессе брожения два раза. После второй обминки тесто выкладывают на стол и прослаивают с маслом. Масло сливочное, размятое до однородной консистенции, равномерно наносят на 2/3 поверхности, заворачивают кусок теста без масла наверх, на него накладывают второй конец, смазанный маслом, и раскатывают сначала вдоль, затем поперек, периодически посыпая мукой.
После прослаивания и охлаждения в течение 20-30 мин тесто раскатывают в длинную полосу и нарезают квадратами размером 210 см, массой 75 г.
Творожный фарш отсаживают из кондитерского мешка на каждую заготовку по 15 г, складывают в виде треугольника, укладывают на листы, оставляют для расстойки, смазывают яйцом и выпекают.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
Для теста | |
мука | 4 стакана |
маргарин | 10 г |
Сахарный песок | ½ стакана |
яйцо | 1 шт. |
дрожжи | 10 г. |
соль | ½ чайной ложки |
молоко | ½ стакана |
вода | 1 стакан |
Маргарин (для прослойки) | 100 г |
Для фарша | |
творог | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 1 ст. ложка |
Выход | 10 шт. по 75 г. |
Приятного аппетита.
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.