Пироги с творогом

Пирог песочный с творогом и рисом

Пирог песочный с творогом и рисом 

как готовятся пироги с творогом и рисом. Творог протирают. Из рисовой крупы варят  рассыпчатую кашу( на 1 кг  крупы 2 л воды). Творог соединяют с готовой кашей, яйцами (2 шт) , сахаром (100 г), подготовленным изюмом,  ванилином и  все хорошо  вымешивают.

Размягченное масло растирают с сахаром и яйцами, добавляют  сметану и соединяют  с мукой  и содой,  замешивают тесто и  ставят его  на  15 – 20 мин в холодное место.

Готовое тесто раскатывают слоем 1 см,  разрезают  на прямоугольные пласты. На противень,  смазанный маслом  и посыпанный мукой,  укладывают пласт теста,  на середину пласта кладут  подготовленную творожную массу,  разравнивают, смазывают  края яйцом или водой и накрывают  другим  пластом теста, края  прижимают и обрезают.  Смазывают поверхность яйцом,  делают несколько  поперечных надрезов и выпекают.  Поверхность пирога можно украсить перед  выпеканием кусочками теста.

Пирог песочный с творогом и рисом

Наименование продукта Требуемое количество продукта
Мука пшеничная 2 ½ стакана
творог 500 г.
сметана 1 стакан
Масло сливочное 60 г.
яцо 3 ½ шт.
сахар ¾ стакана
Крупа рисовая 1/3 стакана
изюм  2 ст. ложки
Ванилин, соль По вкусу

 

Пирог творожный воздушный сладкий

Творог протирают. Молоко кипятят и добавляют ванилин. Муку для молочного соуса слегка поджаривают  и растирают с маргарином  или сливочным маслом,  добавляют горячее молоко  с ванилином и  дают  прокипеть 2 – 3 мин.  Желтки яиц растирают  с сахаром  соединяют с протертым творогом, натертой  лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом,  солят и тщательно перемешивают.

Полученную массу соединяют  с приготовленным  молочным соусом, вводят взбитые  яичные белки и осторожно  перемешивают.  В форму или глубокую сковороду,  смазанную  маргарином,  выкладывают  тесто и выпекают в духовке.

Пирог творожный воздушный сладкий

Наименование продукта Требуемое количество продукта
творог 500 г
Мука пшеничная 1 2/3 стакана
молоко 2 стакана
Маргарин или масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
изюм ½ стакана
цедра 1 лимона
Ванилин, соль По вкусу

 

Пирог творожный воздушный с фруктами          

Творог протирают, яйца разделяют на белки и желтки. Желтки взбивают с сахаром и смешивают  с протертым творогом. Фрукты моют,  нарезают небольшими дольками. Натертую на терке цедру смешивают с манной крупой и молотыми сухарями,  соединяют с творожной массой  и добавляют подготовленные фрукты.  Осторожно вводят  взбитые белки яиц  и все перемешивают.

Форму или глубокую сковороду смазывают  маслом или маргарином, выкладывают массу и запекают в духовке.

Пирог творожный воздушный с фруктами

 

Наименование продукта Требуемое количество продукта
творог 500 г
яйца 3 ½ шт.
сахар 2/2 стакана
Крупа манная ½ стакана
Сухари молотые 1 чайная ложка
Фрукты (груши, абрикосы) 500 г
Маргарин или сливочное масло 10 г
цедра 1 лимона

Так готовятся пироги с творогом и фруктами.

Пирог с малиной и творогом

Пироги с творогом и малиной готовятся так.  Творог протирают с 4 желтками сваренных вкрутую яиц, добавляют сырые желтки,  соль, сахар и все тщательно  перемешивают. Затем вводят взбитые сливки.

Подготовленную массу выкладывают ровным слоем на  смазанный маслом противень, сверху укладывают малину и запекают в духовке при 220-230 ᴼ С.

Пирог с малиной и творогом

Наименование продукта Требуемое количество продукта
творог 500 г
яйца 10 шт.
Масло сливочное 100 г
малина 1 кг
Сахар, соль По вкусу

 

Булочка творожная

Булочка творожная выпекается из дрожжевого теста слоеного теста, приготовленного безопарным способом на смеси молока с водой. После замеса теста его обминают в процессе  брожения два раза. После второй обминки тесто  выкладывают  на стол и прослаивают с маслом. Масло сливочное, размятое до однородной консистенции,  равномерно наносят  на 2/3 поверхности, заворачивают кусок теста без масла  наверх, на него накладывают второй конец, смазанный маслом, и раскатывают сначала вдоль, затем поперек, периодически посыпая мукой.

После  прослаивания и охлаждения в течение  20-30 мин тесто  раскатывают в длинную полосу и  нарезают  квадратами размером 210 см, массой 75 г.

Творожный фарш отсаживают из кондитерского мешка на каждую заготовку по 15 г, складывают в виде  треугольника, укладывают на листы, оставляют для расстойки,  смазывают яйцом и выпекают.

Булочка творожная

Наименование продукта Требуемое количество продукта
Для теста
мука 4 стакана
маргарин 10 г
Сахарный песок ½ стакана
яйцо 1 шт.
дрожжи 10 г.
соль ½  чайной ложки
молоко ½ стакана
вода 1 стакан
Маргарин (для прослойки) 100 г
Для фарша
творог 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
Выход 10 шт. по 75 г.

 

Приятного аппетита.

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: