Варенье из мандаринов

варенье из мандаринов

Как приготовить варенье из мандаринов,  вы узнаете из этой статьи.

Слово “мандарин” пришло в русский язык из испанского, а испанское “mandarin” происходит от португальского “mandarim”, что значит “чиновник”. Это понятие в свою очередь произошло от древнеиндийского “mantrī́” (mantrín-), что переводится как “советник” или “министр”.

варенье из мандаринов, мандарин

   Слово “мандарин” в значении “фрукт” попало в русский язык из французского (mandarinier), а в значении “должностное лицо” — из португальского, пройдя через немецкий язык (Mandarin).

Плоды мандарина являются многогнезными и многосеменными, и имеют диаметр от 4 до 6 сантиметров. Форма плодов немного сплюснута от основания к верхней части, и их ширина обычно больше высоты.

Одним из отличительных признаков мандаринов является наличие у них тонкой кожуры, которая легко может быть отделена от мякоти плода. В некоторых сортах кожура отделяется от мякоти с помощью воздушного слоя и фактически не касается мякоти.

Мякоть плода мандарина имеет желто-оранжевый цвет и состоит из множества маленьких соковых мешочков, которые выглядят как веретеновидные волоски, наполненные соком. Эти соковые мешочки образуются из внутренней эпидермы плодолистиков

. Мякоть мандарина легко делится на 10-12 долек, каждая из которых содержит одно или два семена, расположенных друг над другом.

варенье из мандаринов, мякоть мандарина

  У мандаринов,  сильный аромат плодов, который отличает их от других цитрусовых. Обычно мякоть мандарина более сладкая, чем у апельсина.

 

Поэтому из мандаринов и стали делать мандариновое варенье.

варенье из мандаринов

Как приготовить мандариновое варенье.

Варенье из мандаринов, компоненты для приготовления:

Мандарины —  1кг;

Сахар-песок 1,5 кг;

Вода – 3/4 стакана.

Мандарины перед варкой положить не менее чем на 5 минут в воду, имеющую температуру 80 – 90 ᴼ. После чего охладить в проточной воде  в течение часа.

Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на  половинки, затем опустить в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: