Как приготовить варенье из мандаринов, вы узнаете из этой статьи.
Слово “мандарин” пришло в русский язык из испанского, а испанское “mandarin” происходит от португальского “mandarim”, что значит “чиновник”. Это понятие в свою очередь произошло от древнеиндийского “mantrī́” (mantrín-), что переводится как “советник” или “министр”.
Слово “мандарин” в значении “фрукт” попало в русский язык из французского (mandarinier), а в значении “должностное лицо” — из португальского, пройдя через немецкий язык (Mandarin).
Плоды мандарина являются многогнезными и многосеменными, и имеют диаметр от 4 до 6 сантиметров. Форма плодов немного сплюснута от основания к верхней части, и их ширина обычно больше высоты.
Одним из отличительных признаков мандаринов является наличие у них тонкой кожуры, которая легко может быть отделена от мякоти плода. В некоторых сортах кожура отделяется от мякоти с помощью воздушного слоя и фактически не касается мякоти.
Мякоть плода мандарина имеет желто-оранжевый цвет и состоит из множества маленьких соковых мешочков, которые выглядят как веретеновидные волоски, наполненные соком. Эти соковые мешочки образуются из внутренней эпидермы плодолистиков
. Мякоть мандарина легко делится на 10-12 долек, каждая из которых содержит одно или два семена, расположенных друг над другом.
У мандаринов, сильный аромат плодов, который отличает их от других цитрусовых. Обычно мякоть мандарина более сладкая, чем у апельсина.
Поэтому из мандаринов и стали делать мандариновое варенье.
Как приготовить мандариновое варенье.
Варенье из мандаринов, компоненты для приготовления:
Мандарины — 1кг;
Сахар-песок 1,5 кг;
Вода – 3/4 стакана.
Мандарины перед варкой положить не менее чем на 5 минут в воду, имеющую температуру 80 – 90 ᴼ. После чего охладить в проточной воде в течение часа.
Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности.
Приятного аппетита.