Содержание
Салат «Мимоза» уникальный рецепт
Для приготовления необходимы обычные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Таким набором продуктов сейчас никого не удивить и салат «Мимоза» выглядит бледно на фоне модных салатов из импортных деликатесных продуктов.
Ингредиенты:
одна банка консервы «Скумбрия в масле» или «Сардина в масле»;
одна луковица среднего размера;
85 граммов сливочного масла (перед приготовлением масло следует положить в морозилку, чтобы его было легче потереть на тёрке);
5 штук куриных яиц;
100 граммов твёрдого сыра (сыр «Российский», «Голландский» или любой другой на ваш вкус);
250 миллилитров майонеза;
небольшой пучок петрушки.
Тот, кто хоть раз попробовал этот салат, навсегда запомнит вкус этих простых, но в тоже время вкусных продуктов. Все ингредиенты в этом салате на своём месте, сочетаясь между собой в приятный и нежный вкус. На просторах Интернета предлагаются рецепты салата в разных интерпретациях. Наше поколение модернизировали этот салат, и вместо рыбы в масле кладёт подкопченную рыбу или крабовые палочки, а поколение наших мам и бабушек делает всё по старинке из тех продуктов, которые были в середине 20 века.
Составляющие салата позволяют с ними экспериментировать и от этого вкус только выигрывает. Некоторые хозяйки предпочитают плавленый сыр вместо твёрдых сортов сыра или же приверженцы нежирной пищи сливочное масло не кладут в салат и добавляют ещё морковку и картошку. Всё, что вы не добавите в салат «Мимоза» – всё будет правильно, так как классический рецепт салата никому не известен. Рецепт салата выдумала обычная женщина, которая в условиях дефицита пыталась вкусно накормить своих любимых людей. Благодаря смекалке и заботе о близких людях получился незатейливый и вкусный салат для многих поколений.
Способ приготовления:
1. Начнём с яиц. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и ставим на плиту, делая средний огонь. Сразу же аккуратно опускаем куриные яйца, даём закипеть, от момента закипания засекаем 5-10 минут и выключаем. Снимаем посудину с огня и быстро ставим под струю холодной воды. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и трём белки на крупной тёрке.
- Желтки разминаем вилкой. Подготовленные яйца отставляем в сторону.
- Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке. Мягкие сорта сыра и плавленый сыр предварительно необходимо положить в морозилку до затвердения.
- Консервы берём любые «Скумбрия в масле», «Сардина в масле» или «Сайра в масле». Всё зависит от вашего предпочтения. Аккуратно открываем банку и вилкой выкладываем рыбу на тарелку. Осматриваем каждый кусочек и удаляем все кости. Кусочки рыбы без костей разминаем хорошо вилкой.
- Мелко шинкуем лук.
- После подготовительного этапа собираем наш салат в единое блюдо. Нижний слой салата – заранее приготовленные белки.
- Сверху кладём тёртый сыр.
- Затем слой рыбы.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем мелко порезанный лук.
- На крупную терку натираем сливочное масло.
- Мелко нашинкованный лук и натёртое сливочное масло располагаем на слой из рыбы.
- Далее делаем сеточку из майонеза и посыпаем всё желтками.
Для воздушности салата каждый слой не приминаем, и майонез выдавливаем из маленького отверстия в пакете, а не смазываем ложкой. Для лучшего вкуса необходимо дать салату пропитаться на холоде 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!)
Салат «Мимоза» с курицей
Салат «Мимоза» — это великолепное блюдо, которое прекрасно подходит как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Его нежный вкус и оригинальная подача всегда вызывают восторг у гостей.
Компоненты салата
Основные компоненты салата «Мимоза» — это картофель, морковь, яйца, курица, лук и майонез. Каждый из этих ингредиентов играет особую роль в создании неповторимого вкуса блюда. Для приготовления салата вам понадобится примерно 500 граммов куриного филе, 4-5 средних картофелин, 2-3 моркови, 4-5 яиц и 1-2 луковицы. Кроме того, понадобится около 200 граммов майонеза, чтобы соединить все компоненты воедино.
Приготовление
Приготовление салата «Мимоза» не требует особых навыков и занимает немного времени. Сначала необходимо сварить картофель и морковь до готовности, а затем нарезать их кубиками. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, затем очистите их и разотрите на крупной тёрке. Отдельно отварите курицу, снимите кожу, а филе натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно приступить к сборке салата. Первый слой — это картофель, его следует смазать майонезом, выложить морковь, опять смазать майонезом и так далее, пока все продукты не будут использованы. Последний слой салата — это курица и яйца. После каждого слоя салат следует аккуратно разровнять, чтобы получилась красивая и плотная конструкция.
Подача
Салат «Мимоза» лучше всего подавать в виде красивого круга. Для этого потребуется кольцо от съемной формы, в который необходимо аккуратно выложить все слои салата. Затем кольцо можно аккуратно снять, и великолепный салат «Мимоза» будет готов к подаче на стол. Украсить салат можно мелко нарезанной зеленью или оливками.
Итак, вы узнали основные тонкости приготовления салата «Мимоза». Это блюдо очень питательное и удовлетворит самый изысканный вкус. Приготовьте его для своих близких или гостей, и вы останетесь довольны результатом. Приятного аппетита!
Рецепт салата мимоза с сыром
Знаменательный день на носу, а вы до сих пор не решились с праздничным меню? Начните с салата. Существует очень много салатов, которые подходят для праздничного стола. Одним из лучших считается мимоза салат с сыром.
Для его приготовления берем шесть свежих яиц с максимально яркими желтками, банку любых рыбных консервов (тунец, лосось, сайра и т. д.), 150 г твердого российского или пошехонского сыра, немного черного перца, соли, большую головку белого репчатого лука, стакан риса и 200 г майонеза для заправки.
Прежде всего, кладем сливочное масло в морозильник. Яйца опускаем в кастрюлю с водой, ставим их на огонь (средний) и доводим до кипения. Продолжаем варить примерно десять минут. Стоит знать, что желтки переваренных яиц покрываются не очень красивым налетом. Готовые яйца перекладываем в холодную воду, перед этим надкалываем их для облегчения очистки. Остужаем, чистим, делим на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, а белки мелко рубим при помощи острого ножа. Оставляем яйца на тарелке, покрыв их крышкой.
Отвариваем до готовности рис и даем ему обсохнуть. Добавляем в него ложку майонеза и столько же сливочного масла. Приправляем рис перцем и солью, а затем старательно перемешиваем.
Лук очищаем и мелко рубим. Его можно так же натереть, используя крупную терку. Если лук слишком «злой», посыпаем его тремя или четырьмя щепотками соли, перемешиваем и заливаем горячей водой. Через 20 минут откидываем лук на дуршлаг и сушим. В случае отсутствия дуршлага используем обычное сито.
Сыр натираем на средней или мелкой терке и покрываем. Перед началом финальной укладки все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Добиться этого можно, поместив продукты на полчаса в холодильник.
Достаем рыбу из банки, удаляем все крупные косточки. Если рыба купается в масле, ее лучше обсушить при помощи простого бумажного полотенца. Укладываем рыбу в отдельную тарелку и разминаем вилкой. Для ускорения процесса можно использовать блендер.
В большое, но не очень глубокое блюдо выкладываем рыбу. Берем вилку, взбиваем рис и выкладываем его поверх рыбы. Сверху добавляем слой тертого сыра, смазываем сверху половиной имеющегося майонеза. Сверху укладываем белки, на них оставшуюся рыбу, на рыбу – лук, а в конце намазываем оставшийся майонез.
Сверху на салат высыпаем половину желтков, на желтки натираем оставшееся масло (при помощи мелкой терки). Далее протираем через сито последние желтки и подаем готовый салат. Мимоза должна получиться пышной, поэтому не стоит затягивать с подачей.