Салат мимоза

салат мимоза

Салат «Мимоза» уникальный рецепт 

Для приготовления необходимы обычные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Таким набором продуктов сейчас никого не удивить и салат «Мимоза» выглядит бледно на фоне модных салатов из импортных деликатесных продуктов.

салат мимоза уникальный рецепт

Ингредиенты:
одна банка консервы «Скумбрия в масле» или «Сардина в масле»;
одна луковица среднего размера;
85 граммов сливочного масла (перед приготовлением масло следует положить в морозилку, чтобы его было легче потереть на тёрке);
5 штук куриных яиц;
100 граммов твёрдого сыра (сыр «Российский», «Голландский» или любой другой на ваш вкус);
250 миллилитров майонеза;
небольшой пучок петрушки.
Тот, кто хоть раз попробовал этот салат, навсегда запомнит вкус этих простых, но в тоже время вкусных продуктов. Все ингредиенты в этом салате на своём месте, сочетаясь между собой в приятный и нежный вкус. На просторах Интернета предлагаются рецепты салата в разных интерпретациях. Наше поколение модернизировали этот салат, и вместо рыбы в масле кладёт подкопченную рыбу или крабовые палочки, а поколение наших мам и бабушек делает всё по старинке из тех продуктов, которые были в середине 20 века.

Составляющие салата позволяют с ними экспериментировать и от этого вкус только выигрывает. Некоторые хозяйки предпочитают плавленый сыр вместо твёрдых сортов сыра или же приверженцы нежирной пищи сливочное масло не кладут в салат и добавляют ещё морковку и картошку. Всё, что вы не добавите в салат «Мимоза» – всё будет правильно, так как классический рецепт салата никому не известен. Рецепт салата выдумала обычная женщина, которая в условиях дефицита пыталась вкусно накормить своих любимых людей. Благодаря смекалке и заботе о близких людях получился незатейливый и вкусный салат для многих поколений.

Способ приготовления:
1. Начнём с яиц. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и ставим на плиту, делая средний огонь. Сразу же аккуратно опускаем куриные яйца, даём закипеть, от момента закипания засекаем 5-10 минут и выключаем. Снимаем посудину с огня и быстро ставим под струю холодной воды. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и трём белки на крупной тёрке.

  1. Желтки разминаем вилкой. Подготовленные яйца отставляем в сторону.
  2. Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке. Мягкие сорта сыра и плавленый сыр предварительно необходимо положить в морозилку до затвердения.
  3. Консервы берём любые «Скумбрия в масле», «Сардина в масле» или «Сайра в масле». Всё зависит от вашего предпочтения. Аккуратно открываем банку и вилкой выкладываем рыбу на тарелку. Осматриваем каждый кусочек и удаляем все кости. Кусочки рыбы без костей разминаем хорошо вилкой.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. После подготовительного этапа собираем наш салат в единое блюдо. Нижний слой салата – заранее приготовленные белки.
  6. Сверху кладём тёртый сыр.
  7. Затем слой рыбы.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Выкладываем мелко порезанный лук.
  10. На крупную терку натираем сливочное масло.
  11. Мелко нашинкованный лук и натёртое сливочное масло располагаем на слой из рыбы.
  12. Далее делаем сеточку из майонеза и посыпаем всё желтками.

Для воздушности салата каждый слой не приминаем, и майонез выдавливаем из маленького отверстия в пакете, а не смазываем ложкой. Для лучшего вкуса необходимо дать салату пропитаться на холоде 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!)

 

 

Салат «Мимоза» с курицей

Салат «Мимоза» — это великолепное блюдо, которое прекрасно подходит как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Его нежный вкус и оригинальная подача всегда вызывают восторг у гостей.

салат мимоза с курицей

Компоненты салата

 

Основные компоненты салата «Мимоза» — это картофель, морковь, яйца, курица, лук и майонез. Каждый из этих ингредиентов играет особую роль в создании неповторимого вкуса блюда. Для приготовления салата вам понадобится примерно 500 граммов куриного филе, 4-5 средних картофелин, 2-3 моркови, 4-5 яиц и 1-2 луковицы. Кроме того, понадобится около 200 граммов майонеза, чтобы соединить все компоненты воедино.

Приготовление

Приготовление салата «Мимоза» не требует особых навыков и занимает немного времени. Сначала необходимо сварить картофель и морковь до готовности, а затем нарезать их кубиками. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, затем очистите их и разотрите на крупной тёрке. Отдельно отварите курицу, снимите кожу, а филе натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно приступить к сборке салата. Первый слой — это картофель, его следует смазать майонезом, выложить морковь, опять смазать майонезом и так далее, пока все продукты не будут использованы. Последний слой салата — это курица и яйца. После каждого слоя салат следует аккуратно разровнять, чтобы получилась красивая и плотная конструкция.

Подача

Салат «Мимоза» лучше всего подавать в виде красивого круга. Для этого потребуется кольцо от съемной формы, в который необходимо аккуратно выложить все слои салата. Затем кольцо можно аккуратно снять, и великолепный салат «Мимоза» будет готов к подаче на стол. Украсить салат можно мелко нарезанной зеленью или оливками.

Итак, вы узнали основные тонкости приготовления салата «Мимоза». Это блюдо очень питательное и удовлетворит самый изысканный вкус. Приготовьте его для своих близких или гостей, и вы останетесь довольны результатом. Приятного аппетита!

Рецепт салата мимоза с сыром

Знаменательный день на носу, а вы до сих пор не решились с праздничным меню? Начните с салата. Существует очень много салатов, которые подходят для праздничного стола. Одним из лучших считается мимоза салат с сыром.
Для его приготовления берем шесть свежих яиц с максимально яркими желтками, банку любых рыбных консервов (тунец, лосось, сайра и т. д.), 150 г твердого российского или пошехонского сыра, немного черного перца, соли, большую головку белого репчатого лука, стакан риса и 200 г майонеза для заправки.

Рецепт салата мимоза с сыром

Прежде всего, кладем сливочное масло в морозильник. Яйца опускаем в кастрюлю с водой, ставим их на огонь (средний) и доводим до кипения. Продолжаем варить примерно десять минут. Стоит знать, что желтки переваренных яиц покрываются не очень красивым налетом. Готовые яйца перекладываем в холодную воду, перед этим надкалываем их для облегчения очистки. Остужаем, чистим, делим на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, а белки мелко рубим при помощи острого ножа. Оставляем яйца на тарелке, покрыв их крышкой.
Отвариваем до готовности рис и даем ему обсохнуть. Добавляем в него ложку майонеза и столько же сливочного масла. Приправляем рис перцем и солью, а затем старательно перемешиваем.
Лук очищаем и мелко рубим. Его можно так же натереть, используя крупную терку. Если лук слишком «злой», посыпаем его тремя или четырьмя щепотками соли, перемешиваем и заливаем горячей водой. Через 20 минут откидываем лук на дуршлаг и сушим. В случае отсутствия дуршлага используем обычное сито.
Сыр натираем на средней или мелкой терке и покрываем. Перед началом финальной укладки все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Добиться этого можно, поместив продукты на полчаса в холодильник.
Достаем рыбу из банки, удаляем все крупные косточки. Если рыба купается в масле, ее лучше обсушить при помощи простого бумажного полотенца. Укладываем рыбу в отдельную тарелку и разминаем вилкой. Для ускорения процесса можно использовать блендер.
В большое, но не очень глубокое блюдо выкладываем рыбу. Берем вилку, взбиваем рис и выкладываем его поверх рыбы. Сверху добавляем слой тертого сыра, смазываем сверху половиной имеющегося майонеза. Сверху укладываем белки, на них оставшуюся рыбу, на рыбу – лук, а в конце намазываем оставшийся майонез.
Сверху на салат высыпаем половину желтков, на желтки натираем оставшееся масло (при помощи мелкой терки). Далее протираем через сито последние желтки и подаем готовый салат. Мимоза должна получиться пышной, поэтому не стоит затягивать с подачей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: