Какие нужны продукты для того, чтобы приготовить пирог с вареньем.
Продукты для приготовления теста
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
мука | 1100 г |
Масло сливочное | 350 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 6 шт. |
молоко | 370 г |
соль | 40 г |
дрожжи | 40 г |
Для начинки | |
Варенье или джем | 2 стакана |
В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности. В готовую опару кладут продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца. Массу хорошо перемешивают и выбивают на столе,

после чего ставят в теплое место для брожения на 1 ½ — 2 часа. Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога. Сформованный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначен для выпечки на противне,
или круга, если пирог предназначен для выпечки на большой сковороде.

Раскатанный пласт теста укладывают на заранее приготовленный противень, выравнивают руками и кладут варенье, располагая его равномерно по всему пирогу, края пирога чуть загибают кверху. Из оставшегося куска теста раскатывают длинный тонкий жгут, который укладывают в виде решетки на пироге.

По краям пирог смачивают яйцом или водой и укладывают рантик из теста. Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут. После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом.
Выпекают пирог при температуре 220-240 ᴼ С в течение 40 – 60 минут. После того, как пирог вытаскивают из духовки, дают ему отстояться, чтобы немного остыть, затем подают к столу.

Приятного аппетита.
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.