Дома этот суп мы называем «Фрикандо». В этот легкий, овощной суп с фрикадельками — можно добавлять и другие овощи, все зависит от вашего вкуса.
Рецепт:
- 250 г – фарша
- 2 шт. – луковица
- 2 шт. – моркови
- 4 — 5 шт. картофеля
- 0,5 стакана зеленого мороженого горошка
- 1/4 часть корня сельдерея
- петрушка, укроп
- соль, перец, кориандр, паприка, мускатный орех, тмин (молотые, сухие специи)
Суп с фрикадельками, приготовление
Если мясо уже перекручено и фарш готов, тогда в него добавляем специи, соль и измельченный укроп. Перемешиваем.
Подготавливаем кастрюлю на 2 литра, наливаем очищенную воду и ставим на огонь.
Очищаем картофель, лук, морковь, корень сельдерея. Моем овощи, нарезаем одну морковь на кубики, лук один нарезаем мелко, корень сельдерея натираем на мелкой терке.
Картошку нарезаем на маленькие кубики или средней соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем одну целую очищенную морковь, одну луковицу с кожурой, помытую, сельдерей тертый и веточки 2 — 3 укропа.
Наш бульон будет вариться примерно 30 минут. В это время обжариваем на растительном масле лук и морковь, порезанную на кубики.
После вынимаем луковицу, морковь (они нам пригодятся после). В овощной бульон засыпаем картофель и зеленый горошек, варим еще минут 7 — 10.
Из фарша делаем маленькие шарики «фрикандо»
и выкладываем в кипящий бульон, когда фрикадельки всплывут и сварятся, добавим вареную морковь, нарезанную на кубики (можно порезать фигурно,
цветочком). Вареный лук при желании, если любите очистить от кожуры, порезать на четыре части и тоже добавить в суп.
Выкладываем в суп с фрикадельками обжаренные овощи, добавляем измельченную зелень и добавляем все специи по — вкусу.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, свое мнение, понравилась ли статья. Делитесь ссылкой на статью с друзьями.
Присылайте свои рецепты вкусных блюд, после прохождения модерации (проверки на уникальность текста) они будут опубликованы с вашим авторством и о вас узнают посетители сайта.