Грибы – уникальный продукт, недаром у них в природе есть свое царство. Меню грибных блюд поражают своим количеством, так как для этого продукта подходит любая термическая обработка. Грибы можно жарить, тушить, варить, солить в сыром или сушеном виде. Блюда из грибов подходят как для украшения праздничного стола, так и для повседневного приема пищи. Примером такого универсального блюда является грибной суп, сочетающий в себе традиционный подход и новаторские идеи в виде добавления белых грибов.
Чтобы приготовить грибной суп вам понадобится:
• белые грибы;
•Картошка;
•Капуста белокочанная;
• лук-репка;
• Перловая крупа;
• лавровый лист;
•Соль;
•Перец;
•Вода.
- Три картофелины среднего размера промойте в теплой проточной воде, очистите от кожуры, удалите «глазки», положите в емкость, наполненную холодной водой.
Одну крупную луковицу снимаем со старых слоев, промываем в теплой проточной воде, выкладываем в емкость с картофелем.
3. Полкилограмма белых грибов очистить, тщательно промыть, удалить всех червей, затем мелко нарезать. В чугунную сковороду наливаем тридцать граммов подсолнечного масла, высыпаем грибы, добавляем к грибам мелко нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого румянца.
4. В отдельную кастрюлю наливаем треть воды, ставим ее на горячую плиту, ставим на сильный огонь и ждем закипания. В кипящую воду засыпать стакан перловой крупы, варить до полуготовности. Воду слить, перловую кашу откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой под краном.
5. Нарежьте замоченный картофель крупными кусками и положите их в большую кастрюлю. Добавить туда предварительно промытую и мелко нарезанную белокочанную капусту, поставить кастрюлю на разогретую плиту, довести воду до кипения, затем добавить перловую кашу, предварительно обжаренные лук и грибы и пару лавровых листочков, снова дождаться бурного закипания , затем всыпать две чайные ложки сушеного укропа, держать под крышкой на слабом огне шесть минут.
6. Выключаем плиту, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим, дополнительно предложив гостям 20% сметану.
Поэтому грибы можно добавлять в любое привычное блюдо, будь то щи, как описано выше, или любой другой суп. Если грибы пожарить с картошкой, обычное повседневное блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми нотками и будет продаваться родным и близким оригинальностью и разнообразием. Удивить гостей можно пирогами с начинкой из грибов, смешивая в различных пропорциях: шампиньоны, сыроежки, лисички, подосиновики и другие грибы.