Суп харчо

суп харчо, снимаем пенку

Из данной статьи вы узнаете как готовится суп харчо. Суп харчо приготавливается следующим образом.  Берут  говяжью или  баранью грудинку.

суп харчо, грудинка
грудинка

Нарезают  грудинку на куски (2 – 3 порцию) и варить до ¾ готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалять пену.

суп харчо, снимаем пенку
снимаем пенку

Томат –пюре (томатная паста)  спассеровать с жиром, снятым с бульона.

Процедить бульон. Подготовить рубленный или мелко нарезанный  репчатый лук.

 

суп харчо, нарезаем репчатый лук
нарезаем репчатый лук

В процеженный бульон заложить кусочки мяса для  доваривания, рис, сырой рубленный лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35 – 40 минут.  Перед окончанием варки добавить соус тхемали или винный уксус и  заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

добавляем зелень
Название продукта Требуемое количество продукта
Грудинка говяжья 121 г
Или баранья грудинка 117 г.
рис 35 г.
Маргарин столовый 15 г
лук 30 г.
чеснок 2-4 дольки
Томат-пюре 15 г
Сушеная зелень (хмели-сурнели) 0,5 г
Свежая зелень 15 г
ткемали 20 г
Перец стручковый 0,1 г
суп харчо
суп харчо

Использованная литература:

«Кулинария»

Составитель : Л.В. Кирилинская.

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: