Из данной статьи вы узнаете как готовится суп харчо. Суп харчо приготавливается следующим образом. Берут говяжью или баранью грудинку.
Нарезают грудинку на куски (2 – 3 порцию) и варить до ¾ готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалять пену.
Томат –пюре (томатная паста) спассеровать с жиром, снятым с бульона.
Процедить бульон. Подготовить рубленный или мелко нарезанный репчатый лук.
В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленный лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35 – 40 минут. Перед окончанием варки добавить соус тхемали или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
Название продукта | Требуемое количество продукта |
Грудинка говяжья | 121 г |
Или баранья грудинка | 117 г. |
рис | 35 г. |
Маргарин столовый | 15 г |
лук | 30 г. |
чеснок | 2-4 дольки |
Томат-пюре | 15 г |
Сушеная зелень (хмели-сурнели) | 0,5 г |
Свежая зелень | 15 г |
ткемали | 20 г |
Перец стручковый | 0,1 г |
Использованная литература:
«Кулинария»
Составитель : Л.В. Кирилинская.
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.