Что такое желе

желе

Желе — это десерт, который обычно приготавливается из фруктового сока, сахара и желатина. Он имеет гелевидную консистенцию и может быть различных цветов и вкусов.

желе

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

Этот десерт часто подают в виде кубиков или формочек, но также может быть использовано в качестве начинки для тортов и пирожных. Оно является популярным десертом во многих странах и часто употребляется в качестве легкой и освежающей закуски.

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

 Оно также может быть приготовлено из других ингредиентов, таких как молоко, кофе или шоколад, и может быть как сладким, так и кислым вкусом. В общем — это вкусный и универсальный десерт, который может удовлетворить любой вкус

Для этого десерта также используют ягоды и фрукты,  отваривая их в сахарном сиропе, фруктово- ягодные соки и сиропы, молоко и вино.  Жидкость  желируют желатином, выпускаемом в виде пластин или порошка, или огар-огаром.  Пластинки или порошок желатина заливают водой и дают набухнуть  25-30 минут, затем растворяют в горячей жидкости (сиропе или воде). Жидкость после введения  желатина нельзя  кипятить: это придает желе неприятный вкус.

Десерт разливают в небольшие хрустальные или стеклянные  вазочки или в низкие бокалы.

желе в низких бокалах

 

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

 Прозрачное желе,  как правило,  разливают  в хрустальную посуду, а  мутное – в фарфоровую.  Охлаждают желе в формах: перед заполнением их  ополаскивают  холодной водой. Чтобы вынуть желе из формы, ее нужно несколько секунд погрузить в горячую воду:  наружный слой  при этом подтает.

Если его готовят в форме, то количество желатина немного  увеличивают, чтобы оно стало плотнее. Можно приготовить  полосатое желе, вливая в одну форму  поочередно  несколько  цветных желе, например красное и белое. В форму налейте  красное желе, затем, когда оно остынет, слой молочного и так далее. После застывания  полосатое желе выложите из формы на мелкое блюдо.

полосатое

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

Фруктовое  подают к столу со взбитыми сливками,  а молочное – с фруктово — ягодным сиропом

фруктовое желе.

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: