Как приготовить компот из тыквы.
В готовом компоте тыква является лишь носителем вкуса и аромата, поэтому способ его приготовления произвольный.
Для того, чтобы начать приготавливать компот из тыквы, тыкву разрезают пополам, удаляют семена и внутреннюю мшистую мякоть, нарезают на дольки шириной 2 сантиметра и очищают их.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Очищенные дольки ополаскивают, нарезают простым или фигурным ножом на призмы или кубики и заливают на 12 часов раствором уксуса (1 часть 8-процентного уксуса на 1 часть воды).
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Затем кусочки бланшируют 10 минут в сиропе, приготовленном из расчета 400 граммов сахара на литр воды с добавлением мелко нарезанной лимонной или апельсиновой корки. Вынув тыкву из сиропа, дают ей остыть.
На дно банки кладут ломтики лимона сантиметровой толщины, 2 – 3 гвоздики. В сироп (2,54 килограмма сахара на литр воды) можно добавить несколько капель апельсиновой эссенции или четверть апельсиновой корки.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Стерилизуют 40 минут.