Компот из тыквы

компот из тыквы с лимоном

 

Как приготовить компот из тыквы.

В готовом компоте тыква является лишь носителем вкуса и  аромата, поэтому способ его приготовления произвольный.

Для того, чтобы начать приготавливать компот из тыквы,  тыкву разрезают пополам, удаляют семена и внутреннюю мшистую мякоть, нарезают  на дольки шириной 2 сантиметра и очищают  их.

компот из тыквы, разрезать тыкву пополам

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

 

  Очищенные дольки ополаскивают,  нарезают простым или  фигурным ножом на призмы или кубики и заливают на 12 часов раствором уксуса (1 часть 8-процентного уксуса на 1 часть воды).

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   Затем кусочки бланшируют 10 минут в сиропе, приготовленном из расчета 400 граммов сахара на литр воды с добавлением мелко  нарезанной лимонной или апельсиновой корки. Вынув тыкву из сиропа, дают ей остыть.

На дно банки кладут ломтики лимона сантиметровой толщины,  2 – 3 гвоздики. В сироп (2,54 килограмма сахара на литр воды) можно добавить несколько капель апельсиновой эссенции или  четверть апельсиновой корки.

компот из тыквы с лимоном

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   Стерилизуют 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: