Компот из абрикосов

компот из абрикосов, абрикосы в банке

 

Как приготовить компот из абрикосов.

Для того, чтобы приготовить компот из абрикосов, используют плоды диаметром не  меньше 30 миллиметров, правильной формы, оранжевой или  золотисто-желтой окраски. В основном рекомендуются сорта, плоды  которых  имеют нежную кожицу, маленькую, легко отделяющуюся  косточку, плотно и равномерно окрашенную мякоть без  грубых волокон.

компот из абрикосов, плоды абрикосов

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   Не пригодны мягкие перезрелые плоды, которые при стерилизации развариваются,  что ведет к помутнению сиропа, а также  зеленые, придающие компоту неровный, иногда горьковатый вкус, без  характерного аромата.

Абрикосы приобретают  хороший вкус, если они созревают на дереве.  Сорванные недозрелые плоды имеют терпкий и горький  вкус, не исчезающий даже при продолжительном хранении плодов и их переработке.

Абрикосы, сильно пораженные пятнистостью, не рекомендуются для приготовления компота.

 

Плоды сортируют, моют холодной водой и удаляют косточки,  разрезают их пополам.

компот из абрикосов, абрикосы разрезать пополам

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

Нарезанные абрикосы моют вторично и до укладки  в банки держат в холодной воде.

В банки плотно укладывают половинки плодов и заливают сиропом.

компот из абрикосов, абрикосы в банке

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   На литр воды берут 1,5 килограмма сахара.  Полученным сиропом можно залить 7 – 8 банок с плодами.

Стерилизуют компот 18 минут с момента закипания воды. Затем закатывают в банки и охлаждают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: