Салат с тунцом

салат с тунцом 1

Как приготовить салат с тунцом, давайте узнаем. Каждая женщина мечтает прослыть хорошей хозяйкой. А для этого нужно не только вкусно готовить, но и уметь оригинально оформить каждое блюдо, преподнести его так, как еще никто не преподносил. Иначе стол может ломиться от дорогих и изысканных яств, а эстетического наслаждения от вашего угощения гости не получат.

Поэтому, когда готовитесь к приему гостей, нужно проявить максимум творчества и фантазии. Один только вид подаваемых вами блюд должен вызвать отменный аппетит у присутствующих.

Для начала давайте попробуем приготовить салат с тунцом, но подадим его не как обычно в салатнике, а маленькими порциями в тарталетках.

Для осуществления задуманного нам понадобиться 2 листа готового теста Фило, несколько листьев салата, около 30 граммов сливочного масла, 1 баночка консервированного тунца в оливковом масле, несколько столовых ложек майонеза для заправки, 1 столовая ложка сока лайма для придания особого вкуса, десяток маслин, несколько веточек зеленого укропа, белый перец по вкусу.

салат с тунцом, продукты для салата

 

Последовательность приготовления блюда такова:

Каждый лист теста нужно разрезать на 9 одинаковых по размеру квадратов.

Сливочное масло растопить и затем немного остудить. Смазать им каждый квадратик теста. Положить смазанные квадратики друг на друга по 3 штуки и выложить их в приготовленные формочки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов и в течение 5 – 10 минут выпекать в ней корзиночки. Готовые тарталетки остудить.

Консервированное филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и размять его вилкой. Добавить майонез, сок лайма, порезанные оливки и немного белого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать и наполнить полученной массы корзиночки. Каждую корзинку украсить целыми оливками или их кусочками и зеленью укропа. А можно придумать что-то свое.

Будем подавать корзинки на листьях салата. Салат предварительно хорошо помыть и просушить. А чтобы быть совсем оригинальными и подчеркнуть, что салат все-таки рыбный, блюдо лучше взять в форме рыбы.

Если все ваши старания оказались замеченными, то можно считать, что праздник удался, а салат с тунцом рецепт гости будут просить записать, чтобы в следующий раз порадовать вас этим вкусным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: