Вкусные пирожки с капустой в духовке, ингредиенты:
– 500-600 г свежей или квашеной капусты
– 1-2 крупные луковицы
– 2-3 моркови
– 3-4 ст.л. растительного масла
– соль, перец, зелень по вкусу
Для теста:
– 800-900 г муки
– 400 мл молока или воды
– 2 ст.л. сахара
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
– 2 яйца
– 1 ст.л. соли
– 6-7 ст.л. растительного масла
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность и БЖУ) зависят от использованных ингредиентов и могут варьироваться.
Время готовки составляет около 2,5-3 часов (с учетом времени на расстойку теста).
Количество пирожков может варьироваться в зависимости от размера. Обычно получается около 15 штук.
Вкусные пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить тесто: смешать теплое молоко или воду с сахаром и дрожжами, оставить на 15 минут. Добавить яйца, соль, растительное масло и все хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.
- Приготовить начинку: капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Дать начинке полностью остыть.
- Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, из которых раскатать лепешки. Выложить на каждую лепешку начинку и слепить пирожки.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать им постоять 20-30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от размера пирожков).
Советы по приготовлению:
– Для приготовления пирожков лучше использовать свежие продукты.
– Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
– Пирожки лучше ставить в уже разогретую духовку – так они лучше поднимутся и будут пышнее.
– Чтобы пирожки были румяными, можно смазать их яйцом или молоком перед тем, как поставить в духовку.
– Готовые пирожки лучше есть теплыми или остывшими, так как в горячем виде тесто может показаться жестким.