Содержание
Творожники, как приготовить, узнайте из этой статьи.
Творожники с морковью
Творог протирают. Морковь промывают, нарезают тонкими ломтиками и тушат в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочного масла (15г) и воды (125 г). Готовую морковь протирают, смешивают с протертым творогом, добавляют муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешивают.
Массу выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают в форме колбаски, разрезают ее поперек на равные по величине лепешки (10 – 15 шт.), каждую лепешку обваливают в муке.
Творожники выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники укладывают на блюдо и подают со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
творог | 500 г. |
морковь | 8-9 шт. |
сахар | 1/3 стакана |
мука | ¾ стакана |
яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 70г. |
соль | По вкусу |
Творожники со сметаной
Творог протирают с маслом, смешивают со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром.
Из приготовленной массы формуют лепешки и жарят их на сковороде с разогретым маргарином. Перед подачей творожники поливают сметаной.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
творог | 500 г. |
Масло сливочное | 35 г |
яйца | 5 шт. |
Мука пшеничная | 2 стакана |
сахар | 1/3 стакана |
цедра | ½ лимона |
маргарин | 15 г |
сметана | 1/3 стакана |
Творожники с сыром и сметаной
Творог протирают, сыр натирают на терке. Подготовленные творог и сыр соединяют, добавляют желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешивают.
Полученную массу разделывают на творожники, панируют в оставшейся муке и жарят с обеих сторон на сливочном масле.
Подают творожники со сметаной.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
творог | 500 г. |
сыр | 120 г |
яйца | 4 шт. |
Мука пшеничная | ½ стакана |
сахар | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 60 г |
сметана | 2/3 стакана |
соль | По вкусу |
Творожники с инжиром и орехами
Творог протирают, муку просеивают, инжир замачивают и мелко нарезают. Ядра орехов поджаривают и мелко рубят. Протертый творог соединяют с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, солят и все тщательно перемешивают.
Подготовленную массу делят на равные части, придают им округлую форму и обваливают в муке. Жарят с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в духовке 5 – 7 мин. На стол творожники подают в горячем виде со сметаной.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
творог | 500 г. |
Мука пшеничная | ½ стакана |
яйца | 4 шт. |
Сахар | 3 ст. ложки |
инжир | 120 г. |
Орехи грецкие (ядро) | 2/3 стакана |
Масло сливочное | 60 г. |
сметана | 2/3 стакана |
соль | По вкусу |
Используемая литература:
«Кулинария для всех»
Составитель: В.М Ковалев
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.