Творожники

творожники с морковью

Творожники, как приготовить, узнайте из этой статьи.

Творожники с морковью

Творог протирают. Морковь промывают, нарезают тонкими ломтиками и тушат в  кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочного масла (15г) и воды (125 г). Готовую морковь протирают, смешивают  с протертым творогом, добавляют муку, яйца, сахар, соль и  все хорошо перемешивают.

Массу выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают  в форме колбаски,  разрезают ее поперек на равные по величине  лепешки (10 – 15 шт.),  каждую лепешку  обваливают в муке.

Творожники выкладывают на разогретую с маслом  сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники укладывают на блюдо и подают со сметаной или фруктовым сиропом.  Можно посыпать  сахарной пудрой.

творожники с морковью

Наименование продукта Требуемое количество продукта
творог 500 г.
морковь 8-9 шт.
сахар 1/3 стакана
мука ¾ стакана
яйца 2 шт.
Масло сливочное 70г.
соль По вкусу

 

Творожники со сметаной

Творог протирают с маслом, смешивают со взбитыми яйцами, просеянной мукой,  мелко  рубленной цедрой  лимона и сахаром.

Из приготовленной массы формуют  лепешки и жарят их на  сковороде с разогретым маргарином.  Перед подачей творожники поливают сметаной.

творожники со сметаной

 

Наименование продукта Требуемое количество продукта
творог 500 г.
Масло сливочное 35 г
яйца 5 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
сахар 1/3 стакана
цедра ½ лимона
маргарин 15 г
сметана 1/3 стакана

 

Творожники с сыром и сметаной

Творог протирают, сыр натирают на терке. Подготовленные творог и сыр  соединяют, добавляют желтки яиц, половину предусмотренной  рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешивают.

 

Полученную массу разделывают на творожники,  панируют в оставшейся муке и жарят с обеих сторон на  сливочном масле.

Подают творожники со сметаной.

творожники с сыром и сметаной

Наименование продукта Требуемое количество продукта
творог 500 г.
сыр 120 г
яйца 4 шт.
Мука пшеничная ½ стакана
сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 60 г
сметана 2/3 стакана
соль По вкусу

 

Творожники с инжиром и орехами

Творог протирают, муку просеивают, инжир замачивают и мелко  нарезают. Ядра орехов поджаривают и мелко рубят. Протертый творог  соединяют  с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, солят и все тщательно перемешивают.

Подготовленную массу делят  на равные части,  придают им  округлую форму и обваливают в муке. Жарят с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и доводят до  готовности в духовке 5 – 7 мин. На стол творожники подают в горячем виде со сметаной.

Творожники с инжиром и орехами

Наименование продукта Требуемое количество продукта
творог 500 г.
Мука пшеничная ½ стакана
яйца 4 шт.
Сахар 3 ст. ложки
инжир 120 г.
Орехи грецкие (ядро) 2/3 стакана
Масло сливочное 60 г.
сметана 2/3 стакана
соль По вкусу

 

Используемая литература:

«Кулинария для всех»

Составитель: В.М Ковалев

 

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: