Как делается творожная запеканка читайте в этой статье. Творог протирают, смешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3-4 см, выравнивают поверхность, смазывают ее сметаной и запекают в духовке 20 – 30 минут до образования на поверхности румяной корочки. Подают на стол политой сметаной или сладким соусом.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Чтобы получилась творожная запеканка, потребуется продуктов:
Требуемый продукт | Необходимое количество продукта |
Творог нежирный | 500 г |
Мука пшеничная | 3 столовые ложки |
сахар | 1 1/2 столовые ложки |
яйцо | 1 штука |
маргарин | 20 г |
сухари | 1 столовая ложка |
Сметана для смазки | 1 столовая ложка |
сметана | ½ стакана |
Или соус сладкий | 1 1/2 стакана |
соль | По вкусу |
|
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Приятного аппетита.
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.