Как приготовить сырники из творога. Творог протирают, добавляют муку, оставляя часть под подпыл, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром примерно 5- 6 см.
нарезают поперек на разные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков.
Сырники кладут на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом.
Таблица требуемых продуктов
Название продукта | Нужное количество продукта |
творог | 500 г |
Мука пшеничная | ½ стакана |
яйцо | ½ шт |
сахар | 2 ст. ложки |
Маргарин или масло сливочное | 20 г |
сметана | 1/3 стакана |
Или соус | 1 ½ стакана |
Или варенье | 3 ст. ложки |
соль | По вкусу |
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.