Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте в виде колоска (из покупного теста пластинами)

Приготовить сосиску в тесте проще простого. Особенно из покупного теста. Но иногда хочется удивить своих родных и близких необычным видом блюда. Предлагаю вам простой способ «заплести» сосиски в виде колоска. Можно подавать его просто так, либо запечь вместе с сыром.

Нам потребуются:
• сосиски;
• замороженное тесто (пластинами);
• куриное яйцо;
• сыр по желанию.

Сосиски в тесте, что понадобится

 

 

Очищаем сосиски от кожуры, выкладывает тесто оттаять. Ждем, пока оно поднимется. Для этого блюда использую квадратные пластины, с помощью них заплетать колосок проще всего.

 

 

Каждый пласт делим на 4 части.

Сосиски в тесте, каждый пласт делим на 4 части

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем скалкой в одну сторону, чтобы получился прямоугольник.

Сосиски в тесте, раскатываем тесто

 

 

 

 

 

 

 

Укладываем сосиску в тесто и защепляем по всей длине, оставляя небольшой «хвостик».

 

Нарезаем на 10-12 частей поперек. Надрезы делаем почти до конца, чтобы полностью разрезать сосиску, но оставить нижнюю часть теста не тронутой.

Сосиски в тесте, нарезаем

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем готовые изделия на противень. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, или специальный силиконовый коврик для выпечки. И начинаем раскладывать дольки сверху вниз, в разные стороны по одной.

Сосиски в тесте, раскладываем дольки

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие колоски должны получиться.

Сосиски в тесте, получаются колоски

 

 

 

 

 

 

 

Отделяем желток от белка. Смазываем силиконовой кисточкой желтком готовые изделия.

Сосиски в тесте, смазываем маслом

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 15-20 минут, до появления характерной золотистой корочки.

Сосиски в тесте, жарим в духовке до корочки

 

 

 

 

 

 

 

На каждый колосок выкладываем небольшой кусочек сыра. Духовку выключаем, и ставим в нее противень, чтобы сыр успел расплавиться, пока печка остывает.

Сосиски в тесте, ложим кусочки сыра

 

 

 

 

 

 

 

Наше блюдо готово. Можно делать его и без сыра, посыпав кунжутом, добавив куркумы или других приправ. Но именно такой вариант нравится мне больше всего.

 

Рецепт сосисок, запеченных в слоеном тесте

Вопросом, чем накормить ребенка на завтрак задаются многие мамы. Наверное, идеальным вариантом является каша – быстро, вкусно, полезно. Но, к сожалению, не все детки, а особенно школьники, радостно воспримут эту идею. Если времени совсем нет, на помощь придет сухой завтрак. А можно немного заморочиться и приготовить сосиски, запеченные в слоеном тесте. Если воспользоваться готовым тестом, их приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самого взыскательно ребенка.

В общем, потратив немножко своего драгоценного утреннего времени, вы наверняка сможете порадовать своих любимых деток, да и вам самой не придется переживать по поводу того, чем бы перекусить на работе.

Что понадобится для приготовления?

Чтобы испечь вкусные сосиски в тесте, нам понадобятся всего лишь 3 продукта:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Надо отметить тот факт, что в этом рецепте вкус вашего блюда во многом предопределен качеством купленных сосисок, поэтому на них не стоит экономить.

Что касается теста, то сегодня мы будем использовать уже готовое, покупное слоеное тесто, которое можно без проблем купить в любом супермаркете. Его ассортимент, кстати, тоже заставляет задуматься, да и ценовой диапазон довольно широк. Но тут я не берусь советовать, выбирайте на свое усмотрение и свой кошелек. Скажу лишь одно, – я перепробовала много разных фирм производителей, и не заметила особой разницы, по крайней мере, мне ни разу не попалось плохое тесто, которым я осталась бы недовольна. А если нет разницы, может не стоит переплачивать?

В принципе, слоеное тесто совершенно спокойно можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, но сам процесс довольно длительный, поэтому приготовить его придется заранее. Готовое домашнее тесто нужно завернуть в пакет и убрать в морозильник, а за 10-15 минут до того, как вы соберетесь готовить, достать его и дать полежать при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А далее:

  1. Раскатываем слоеное тесто в большую лепешку толщиной в 1-2 мм. Получается вот такой пласт, как на фото.
  2. Режем раскатанный пласт теста на полоски шириной 1,5-2 см. Главное чтобы в итоге получилось 8 равных по ширине полосок.
  3. Очищаем все сосиски от оболочки. Берем по одной, кладем на крайнюю полоску теста и аккуратно заворачиваем. То же самое проделываем и с остальными сосисками.
  4. Яйцо разбиваем в небольшую чашку, и размешиваем. Выкладываем сосиски завернутые в слоеное тесто на противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку.

Очень многие задаются вопросом, сколько времени нужно запекать сосиски в слоеном тесте, ведь само по себе слоеное тесто готовится очень быстро, успеет ли за это же время приготовится мясо в сосисках? Ответ: сосиски запеченные в слоеном тесте готовятся примерно 25-30 минут. Можете не сомневаться, этого времени более чем достаточно, чтобы они полностью пропеклись. Не забывайте, сосиски это не совсем сырое мясо, а полуфабрикат, прошедший термообработку и уже наполовину приготовленный. Поэтому через 30 минут достаем противень с пышущими жаром сосисками запеченными в слоеном тесте. Наливаем свежезаваренный чай и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте, заплетенная «плоской косичкой»

Готовить сосиски в тесте – одно удовольствие. Быстро и просто. Взял кусочек теста, положил сосиску, закрепил края и вуаля. Жарь на сковороде или запекай в духовке. А как это вкусно, знают не только дети но взрослые. Недаром это один из самых распространенных видов выпечки.

Сосиски в тесте, распространенный вид выпечки

 

 

 

 

 

 

 

 

Но из такой, казалось бы, простой выпечки можно сделать интересные и симпатичные блюда. Разрезая тесто и сосиски разными способами, переплетая между собой, можно создавать плетенки, косички, другие разнообразные формы. И вот тот вариант, который я хочу вам предложить – один из моих самых любимых.

Сосиски в тесте, самые любимые

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления потребуются:
• тесто покупное (предпочитаю дрожжевое) – 1 упаковка;
• сосиски – 8 шт.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сыр твердый – 8 кусочков.

Сосиски в тесте, для приготовления потребуется

 

 

 

 

 

 

 

Такое тесто продается замороженным в недорогих магазинах. Открываем, оставляем на расстайку на 3-4 часа. Продукт должен увеличиться примерно в два раза в высоту. Но никто не мешает приготовить тесто и самому.

Каждый кусочек разрезаем на 4 квадрата. И с помощью скалки прокатываем в длину, чтобы каждый квадраты стали прямоугольниками. Длинная часть должна стать такой же, как и сосиска.

Сосиски в тесте, каждый кусочек разрезаем на 4 квадрата

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем сосиску в кусочек, и скрепляем все края. Кончик (защип) удлиняем.

Сосиски в тесте, защип удаляем

 

 

 

 

 

 

 

А теперь самое главное – правильно разрезать и разложить «косичку». Каждый кусочек я делю на 10 частей. При этом сосиска должна быть разрезана полностью, а вот тесто до конца ножом не проходим.

разрезаем сосиску

 

 

 

 

 

 

 

И сразу же начинаем раскладывать кусочки в разные стороны, в шахматном порядке. Если кончик будет скреплен удлиненно, то будет получаться нечто, похожее на листочек.

Режем и раскладываем дальше.

режем и раскладываем сосиску дальше

 

 

 

 

 

 

 

До самого конца.

Разрезаем и раскладываем сосиску до конца

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем косички на противень. Я не смазываю его маслом – использую специальный коврик для запекания.

запекаем сосиски

 

 

 

 

 

 

 

Разделяем яйцо на желток и белок. Используем только желток.

разделяем желток и белок

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем наше блюдо, стараясь больше обработать тесто. Особенно его края и защипы, чтобы ничего не подгорало, и оно приобрело приятный цвет после запекания.

смазываем маслом

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем сыр тоненькими пластинами.

нарезаем сыр

 

 

 

 

 

 

 

На каждую косичку выкладывает пластик сыра.

ложим дломтик сыра на каждую косичку

 

 

 

 

 

 

 

И отправляем в духовку на 10 минут. Вот такая красота получается.

Отправляем с осиски в духовку на 10 минут

 

 

 

 

 

 

 

Подавать косички можно и в обычные дни, и на праздничный стол. Готовить из дрожжевого или слоеного теста, даже для пельменей, добавив немного разрыхлителя или соды. Каждый получится чуть другой вкус, но в любом случае, это будет красиво и интересно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: