Рыбный пирог

рыбный пирог, уложить кусочки рыбы

Как приготовить рыбный пирог

Тесто под рыбный пирог готовится  на теплом молоке  замешивают тесто и ставят его в теплое место на 1- 11/2  часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его  вымешивают  на столе,  подпыленной мукой. Готовое тесто  раскатывают  в два пласта толщиной 1 см,  один пласт укладывают на металлический лист, смазанный маслом.

рыбный пирог, уложить пласт теста на металлический лист

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

На пласт теста накладывают  тонкий слой фарша из вязиги, саго или риса, а сверху раскладывают  небольшими кусками сырую,  заранее подсоленную рыбу, на нее укладывают мелко  нарезанный лук, лавровый лист,  посыпают слегка перцем и сбрызгивают маслом.

рыбный пирог, уложить кусочки рыбы

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   Сверху накладывают второй  пласт теста, края защипывают

защипываем края пирога

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

и пирог ставят постоять на 4 – 5 минут.  Верх пирога  смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями.

 

 пирог смазать маслом

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   Пирог  выпекают  при температуре 210 — 220ᴼ С,  продолжительность выпечки 50 – 60 минут. Готовый пирог снимают  с листа  и перекладывают на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрывают  салфеткой.

 Как приготовить рыбу для пирога

Рыбу приготовляют следующим образом. У рыб осетровых пород  отрубают голову,  обрезают плавники,  спинные жучки и разрезают вдоль по хребту пополам.

Затем рыбу опускают  в кипящую воду на 2 – 3 минуты и срезают ножом  боковые  жучки,  чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкая и не царапала руки.

Если жучки плохо снимаются, то рыбу погружают вторично в кипяток на 1 – минуты. После очистки рыбу  вторично  промывают, нарезают кусочками, кладут в миску и солят.

Частиковую рыбу  перед  очисткой  заливают холодной водой на 20 – 30 минут.  Затем  очищают от чешуи, аккуратно  разрезают брюшко, вынимают жабры и внутренности, обрубают голову и плавники. После этого рыбу промывают,  пластуют,  по возможности вырезают хребтовые кости.  Режут рыбу на небольшие кусочки, укладывают в миску и засаливают на 1 – 2 часа.

Свежемороженую  рыбу заливают  холодной водой для оттаивания.  Соленую рыбу  замачивают в холодной воде на 20 – 24  часа, меняя воду 3 – 4 раза. Затем рыбу  очищают  от чешуи и разрезают на требуемые кусочки.

Продукты необходимые для того, чтобы приготовить рыбный пирог

Наименование продукта Требуемое количество продукта
Для приготовления теста
мука 1100 г.
Молоко или вода 500 г.
Сливочное масло 100 г.
яйца  2 шт.
сахар 25 г.
соль 15 г.
дрожжи 50 г.
Для начинки
рыба 150 г.
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 2 листика
Толченые сухари 10 г.
соль 45 г.
рис 300 г.
Масло (можно растительное) 60 г.
перец  По вкусу

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: