Как приготовить рыбный пирог
Тесто под рыбный пирог готовится на теплом молоке замешивают тесто и ставят его в теплое место на 1- 11/2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его вымешивают на столе, подпыленной мукой. Готовое тесто раскатывают в два пласта толщиной 1 см, один пласт укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
На пласт теста накладывают тонкий слой фарша из вязиги, саго или риса, а сверху раскладывают небольшими кусками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее укладывают мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпают слегка перцем и сбрызгивают маслом.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Сверху накладывают второй пласт теста, края защипывают
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
и пирог ставят постоять на 4 – 5 минут. Верх пирога смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Пирог выпекают при температуре 210 — 220ᴼ С, продолжительность выпечки 50 – 60 минут. Готовый пирог снимают с листа и перекладывают на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрывают салфеткой.
Как приготовить рыбу для пирога
Рыбу приготовляют следующим образом. У рыб осетровых пород отрубают голову, обрезают плавники, спинные жучки и разрезают вдоль по хребту пополам.
Затем рыбу опускают в кипящую воду на 2 – 3 минуты и срезают ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкая и не царапала руки.
Если жучки плохо снимаются, то рыбу погружают вторично в кипяток на 1 – минуты. После очистки рыбу вторично промывают, нарезают кусочками, кладут в миску и солят.
Частиковую рыбу перед очисткой заливают холодной водой на 20 – 30 минут. Затем очищают от чешуи, аккуратно разрезают брюшко, вынимают жабры и внутренности, обрубают голову и плавники. После этого рыбу промывают, пластуют, по возможности вырезают хребтовые кости. Режут рыбу на небольшие кусочки, укладывают в миску и засаливают на 1 – 2 часа.
Свежемороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу замачивают в холодной воде на 20 – 24 часа, меняя воду 3 – 4 раза. Затем рыбу очищают от чешуи и разрезают на требуемые кусочки.
Продукты необходимые для того, чтобы приготовить рыбный пирог
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
Для приготовления теста | |
мука | 1100 г. |
Молоко или вода | 500 г. |
Сливочное масло | 100 г. |
яйца | 2 шт. |
сахар | 25 г. |
соль | 15 г. |
дрожжи | 50 г. |
Для начинки | |
рыба | 150 г. |
Лук репчатый | 2 головки |
Лавровый лист | 2 листика |
Толченые сухари | 10 г. |
соль | 45 г. |
рис | 300 г. |
Масло (можно растительное) | 60 г. |
перец | По вкусу |