Пирожки с яйцами, ингредиенты:
– 3 стакана муки (480 г)
– 2 чайные ложки сухих дрожжей (7 г)
– 1,5 стакана молока (360 мл)
– 50 г сливочного масла
– 4 яйца
– 0,5 чайной ложки соли
– 1 луковица
– растительное масло для жарки
– соль и перец по вкусу
– зелень для подачи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 31 г
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 10-12 пирожков
Пирожки с яйцами, пошаговый рецепт:
- Замесить тесто: подогреть молоко до 40 градусов, развести в нем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут, пока не появится пенная шапочка.
- Просеять муку в глубокую миску, сделать углубление и влить туда молоко с дрожжами. Добавить соль, яйцо и размягченное сливочное масло.
- Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные яйца и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.
4. Поднявшееся тесто разделить на 10-12 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Выложить начинку из яиц и лука на каждую лепешку и залепить края пирожков.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. - Советы по приготовлению и подаче:
- – Для начинки можно использовать не только вареные, но и жареные яйца.
– Пирожки подавать горячими или теплыми, украсив зеленью.
Приятного аппетита!