Пирожки с мясом, ингредиенты:
Тесто:
– 500 г муки
– 250 мл теплого молока
– 1 яйцо
– 7 г сухих дрожжей
– 4 ст. ложки растительного масла
– 1 ч. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
Начинка:
– 600 г мясного фарша
– 3 луковицы
– соль, перец и специи по вкусу
– 1 яичный желток для смазывания теста
Пищевая и энергетическая ценность: Калорийность: 240 ккал на 100 г Время готовки: 3 часа Количество порций: 8-10 пирожков
Пирожки с мясом, пошаговый рецепт:
- Начнем с приготовления теста. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут.
- Когда опара поднимется, добавить в нее яйцо, растительное масло, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто и оставить его подниматься на 1-1,5 часа.
- Приготовить начинку. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до полуготовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Охладить перед использованием.
4. Когда тесто поднимется, разделить его на равные части, каждую раскатать в лепешку, выложить на нее начинку и залепить пирожок.
5. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, выложить пирожки и оставить их еще на 20-30 минут в теплом месте для подъема.
6. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Советы по приготовлению и подаче: — Для пирожков с мясом лучше использовать смешанный фарш: говяжий и свиной, например. — Готовые пирожки подавать теплыми со сметаной или соусом на ваш вкус.