Пирожки с капустой

пирожки с капустой

 

пирожки с капустой

Пирожки с капустой, ингредиенты:

– 500 г муки
– 1 стакан воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка соли
– Капуста (свежая или квашеная)
– Лук
– Морковь
– Соль, перец
– Растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта):

– Калорийность: 185 ккал
– Белки: 5 г
– Жиры: 4 г
– Углеводы: 30 г

Время готовки (без учета времени на подготовку ингредиентов): 1 час 30 минут

 

Количество порций: 8-10 пирожков

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте муку, соль и воду и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.
  2. Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности капусты. Дайте начинке остыть.
  3. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. Выложите начинку на тесто и защипните края пирожка.
    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    6. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Советы по приготовлению и подаче:

– Если используете квашеную капусту, предварительно промойте ее холодной водой и отожмите.
– Пирожки с капустой можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются со сметаной или соусом из йогурта, чеснока и зелени.
– Чтобы пирожки были более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: