Пирожки с капустой, ингредиенты:
– 500 г муки
– 1 стакан воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка соли
– Капуста (свежая или квашеная)
– Лук
– Морковь
– Соль, перец
– Растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта):
– Калорийность: 185 ккал
– Белки: 5 г
– Жиры: 4 г
– Углеводы: 30 г
Время готовки (без учета времени на подготовку ингредиентов): 1 час 30 минут
Количество порций: 8-10 пирожков
Пошаговый рецепт:
- Смешайте муку, соль и воду и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.
- Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности капусты. Дайте начинке остыть.
- Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- Выложите начинку на тесто и защипните края пирожка.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Советы по приготовлению и подаче:
– Если используете квашеную капусту, предварительно промойте ее холодной водой и отожмите.
– Пирожки с капустой можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются со сметаной или соусом из йогурта, чеснока и зелени.
– Чтобы пирожки были более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.