В этой статье вы прочитаете как приготовить пирог с яблоками. Чтобы приготовить пирог с яблоками потребуются продукты, указанные в таблице ниже.
Наименование продукта | Требуемое количество продукта |
Продукты для приготовления теста | |
мука | 280г. |
дрожжи | 25 г. |
Сливочное масло | 30 г. |
сахар | 30 г. |
яйца | 3 шт. |
Молоко, соль | По вкусу |
Для начинки | |
яблоки | 1250г, молотая корица, сахар, ром, миндаль. |
Чтобы испечь пирог с яблоками, нужно для начала приготовить тесто. Делается это следующим образом. Замесить тесто и раскатать в два пласта толщиной в палец. Один из пластов уложить в противень, покрыть яблочной начинкой,
сверху уложить второй пласт, и отправить в духовку.
Готовый пирог смазать топленым холодным сливочным маслом.
Начинку для пирога приготовить нужно следующим образом: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке,

выжать из них сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу). А можно просто уложить нарезанные кусочки яблок, поспать сахаром, можно добавить корицу.
Используемая литература:
«Торты и выпечка»
Художественное оформление: П.А. Навдаев
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.