Пирог с капустой

пирог с капустой

 

Пирог с капустой приготавливается следующим образом. На пирог с капустой, тесто ставят опарным или безопарным способом. Готовое тесто для пирога с капустой делят на две  части.

Из одной части раскатывают тесто в пласт толщиной  около 1 см. Раскатывают тесто ровным слоем ,  на поверхности посыпанной мукой. Далее раскатанное тесто укладывают на металлический лист или противень.

пирог с капустойукладываем тесто на противень
укладываем тесто на противень

На разложенное тесто выкладывают капусту..

пирог с капустойвыкладываем капусту
выкладываем капусту

Края пирога приподнимают и завертывают.

Раскатанную вторую часть теста укладывают на пирог и края защипывают.

пирог с капустой, укладываем вторую часть теста
укладываем вторую часть теста

Приготовленный пирог выстаивают 10 – 15 мину, затем смазывают маслом или яйцом.

Если пирог смазывают маслом, то  поверхность пирога можно посыпать сухарями. После смазки, на поверхности пирога делают наколы в нескольких местах для того, чтобы не вздулась верхняя корочка пирога во время выпечки.

Пирог выпекают при температуре 210 – 220 ᴼ С в течение 25 – 30 минут.

 

Готовый пирог перекладывают на стол, застланный бумагой, и и покрывают салфеткой; если корочка получилась жесткой, то ее нужно  накрыть влажной салфеткой.

Тесто для пирога из квашеной капусты приготавливается также, как и для пирога со свежей капустой.

Продукты для приготовления пирога с капустой

Наименование продукта Требуемое количество продуктов
Для приготовления теста
мука 1100 г
молоко 500 г.
жир 100 г.
сахар 25 г.
яйца 2 шт.
соль 10 г.
дрожжи 40 г.
Для начинки из свежей капусты
капуста 1 кг.
яйца 5 шт.
Сливочное масло 50 г.
соль 30 г.

 

Свежую капусту очищают от верхних загрязненных листьев.  Предварительно вырезая из кочана кочерыжку, капусту мелко рубят на доске ножом или в корытце  сечкой.

мелко рубим капусту ножом
мелко рубим капусту ножом

Рубленную капусту обваривают кипятком, откидывают на сито или  дуршлаг и обдают холодной водой. Затем дают стечь воде,  крепко отжимают,  складывают в кастрюлю или  высокостенную сковородку и,  добавляя масла, прожаривают до мягкости.

пирог с капустой поджариваем капусту на сковороде
поджариваем капусту на сковороде

Готовую капусту солят и смешивают  с круто  сваренными и порубленными яйцами.

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: