Как делаются оладьи из творога сейчас узнаете. Творог протирают. Часть сливочного масла (40 г) растирают с желтками яиц до получения однородной массы и смешивают с творогом. Белки яиц взбивают в густую пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешивают.
Из полученной массы формируют котлетки, панируют их в муке и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подают на стол горячими со сметаной.
Название продукта | Нужное количество продукта |
Творог жирный | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
яйца | 5 шт. |
Крахмал картофельный | 2 ст. ложки |
сметана | 2 стакана |
Мука пшеничная | 4 ст. ложки |
соль | По вкусу |
Используемая литература:
«Кулинария для всех»
Составитель: В.М Ковалев
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.