Оладьи из творога

оладьи из творога, жарят с обеих сторон

Как делаются оладьи из творога сейчас узнаете. Творог протирают. Часть сливочного масла (40 г) растирают с желтками яиц до получения однородной массы и смешивают с творогом.  Белки яиц взбивают в густую  пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с  картофельным крахмалом, перемешивают.

оладьи из творога, перемешиваем тесто
оладьи из творога, перемешиваем тесто

Из полученной массы формируют котлетки, панируют их в муке  и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

оладьи из творога, жарят с обеих сторон
оладьи жарят с обеих сторон

Подают на стол горячими со сметаной.

оладьи из творога со сметаной
оладьи со сметаной
Название продукта Нужное количество продукта
Творог жирный 500 г
Масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
Крахмал картофельный 2 ст. ложки
сметана 2 стакана
Мука пшеничная  4 ст. ложки
соль По вкусу

 

 

Используемая литература:

«Кулинария для всех»

Составитель: В.М Ковалев

 

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: