Хворост одно из любимых блюд большинства Россиян. Его можно сделать самому довольно легко и просто самому в домашних условиях.
Из чего же приготавливается хворост? Хворост приготавливается: из сахара, яиц, небольшого количества муки и дрожжей нужно приготовить жидкое тесто, в которое постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
Тесто оставить для набухания клейковины на 30-40 минут. После этого из теста раскатать тонкую (1 мм) тонкую лепешку, в которой сделать 6-7 разрезов, не доводя их до края лепешки.
Нарезанные лепешки начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие.
В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром 12-13 см налить жир или подсолнечное масло, нагреть его, затем опустить изделие и палочкой расширить отверстие по середине хвороста, чтобы придать ему вид розочки.
Также можно жарить хворост и на сковороде.
Сначала обжарить одну сторону изделия, затем другую до светло-коричневого цвета.
Вынутый из жира или раскаленного масла шумовкой хворост положить на сито,
когда жир или масло стечет и изделие остынет, просеять на него через сито сахарную пудру и переложить на большое блюдо, выстеленное по дну бумажной салфеткой.
Подать к столу.
Наименование продукта | Количество продукта |
мука | 635 г |
сахар | 63 г |
меланж | 254 г |
Дрожжи | 13 г |
Жир для фритюра или подсолнечное масло | 286 г |
Сахарная пудра | 63 г |
выход | 1 кг |
Приятного аппетита.
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.