Хворост рецепт

хворост на блюде

Хворост одно из любимых  блюд  большинства Россиян. Его можно сделать самому довольно легко и просто самому в домашних условиях.

Из чего же приготавливается хворост?  Хворост приготавливается:  из сахара, яиц, небольшого количества муки и дрожжей нужно приготовить жидкое тесто, в которое постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить крутое тесто, как для лапши.

Тесто оставить для набухания клейковины на 30-40 минут. После этого из теста раскатать тонкую  (1 мм) тонкую лепешку, в которой сделать  6-7 разрезов, не доводя их до края  лепешки.

Нарезанные лепешки начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую  так, чтобы посередине образовалось отверстие.

разрезать тесто для хвороста

   В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром  12-13 см налить жир или подсолнечное масло,  нагреть его,  затем опустить  изделие и палочкой  расширить отверстие  по середине хвороста, чтобы придать ему вид розочки.

жарить хворост в кастрюле

Также можно жарить хворост и на сковороде.

Сначала обжарить одну сторону изделия, затем другую до светло-коричневого цвета.

обжарить хворост

 

   Вынутый из жира или раскаленного масла шумовкой хворост положить на сито,

положить хворост на сито

 когда  жир или масло стечет  и изделие остынет, просеять на него через сито сахарную пудру и переложить на большое блюдо, выстеленное по дну бумажной салфеткой.

хворост на блюде

Подать к столу.

Наименование продукта Количество продукта
мука 635 г
сахар 63 г
меланж 254 г
Дрожжи 13 г
Жир для фритюра или подсолнечное масло 286 г
Сахарная пудра 63 г
выход 1 кг

 

Приятного аппетита.

 

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: