Блины

блины, переворачиваем блин

Рецепт блинов

Давайте же узнаем как делать блины. Вот классический рецепт блинов. Составными частями теста для блинов являются: мука, сахар, яйца, масло, дрожжи, соль и жидкость (вода или молоко).  Муку берут пшеничную или гречневую или же вместе в равных пропорциях.

блины, ингредиенты для приготовления блинов

   Молоко или воду или то и другое, взятые вместе, нагреть до 30ᴼ. Растворить в этой жидкости  дрожжи,  затем добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло,  всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, его нужно перемешать, дать ему вновь подняться. После этого следует приступить к выпечке блинов.

Применяется и другой способ приготовления теста для блинов. В этом случае нужно приготовить опару,  затем уже замесить тесто. Для этого нужно взять 1/3 жидкости и муки, жидкость нагреть, развести в ней дрожжи, всыпать муку и тщательно перемешать. Опару поставить  в теплое место. Когда она подойдет,  положить соль, сахар, яйца, масло, добавить оставшиеся 2/3  жидкости и муку.  Тесто хорошо вымесить и поставить  в теплое место, чтобы оно снова подошло. Для придания тесту большей пышности и пористости в него  можно добавить взбитые яичные белки. Готовое блинное тесто,  приготовляемое в больших количествах, во избежание его перекисания как до выпечки, так и в момент выпекания  нужно поставить на лед для ослабления его брожения.

Выпекать блины нужно на специальных  маленьких  сковородках. Выпечку можно производить в русских печах или на плите. Выпечку блинов в печах начинают, когда дрова в печи хорошо разгорятся  и настил хорошо нагреется.

При выпечке на плите сковороды нужно  поставить на плиту и нагреть,  после чего смазать маслом,  налить тесто, которое разравнивают  на сковороде, покачивая ее в разные стороны и поставить на плиту ;

блины, наливаем тесто на сковородку

когда одна сторона блина поджарится, его нужно перевернуть  ножом или специальной лопаткой и поджарить с другой стороны.

 

блины, переворачиваем блин

 

Толщина слоя блина должна быть примерно 2 – 3 мм.  Блины можно выпекать с добавлением вареных яиц, свежей рыбы, снетков.

Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц(20-30 г на порцию), то рыбу нужно  разделать на филе,  нарезать небольшими кусочками, весом по  5-10 г (обработанные снетки не следует нарезать) и обжарить с жиром на сковороде. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Подготовленные продуты положить на горячую сковородку с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно. Дозируют налив теста разливательной ложкой, также можно использовать небольшой половник.

К блинам подать отдельно масло (10-25 г0 или  сметану (20-40г). Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь (по 25-50г).

 

Наименование продукта Требуемое количество продукта
мука 72 г
яйца 6 шт.
сахар 3 г.
Масло или маргарин сливочный 5 г.
соль 1,5 г.
дрожжи 3 г.
Вода 115 г.
Масло топленое  или маргарин сливочный для жарки 5 г.
Выход 150 г (3 шт).

 

Приятного аппетита.

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: