Как приготовить картофельное пюре, узнаете прочитав эту статью. В рационе питания картофель занимает второе место после хлеба (среди растительных продуктов). Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахар, минеральные вещества, витамины С и группы В.
Для приготовления блюд из картофеля лучше использовать столовые его сорта, имеющие тонкую и плотную кожицу, небольшое количество мелких глазков и хороший вкус.
Вначале картофель очищают от земли, моют и только после этого снимают кожицу. отобранный картофель промывают в холодной воде.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
Очищенный картофель используют для тепловой обработки целыми клубнями или нарезанный. Нарезают картофель кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками, дольками и так далее.
Картофель продукт универсальный. Его можно варить, жарить, запекать, тушить.
Ниже приведены рецепты приготовления картофельного пюре.
Рецепт картофельное пюре
Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности,
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
затем воду слить и горячий вареный картофель тщательно протереть и развести горячим кипяченым молоком, взбивая, чтобы он был пышным.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
При подаче картофельное пюре полить сливочным маслом.
Используемый продукт | Необходимое количество продукта |
картофель | 1 кг. |
молоко | 2 стакана |
Сливочное масло | 60 г. |
соль | По вкусу |
Картофельное пюре со свиными шкварками
Сварить приготовленное пюре. Шпик нарезать мелкими кубиками, пожарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
За несколько минут до готовности на сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить. В картофельное пюре положить шкварки с луком и размешать.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
Блюдо подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.
Используемый продукт | Необходимое количество продукта |
картофель | 1 кг. |
Репчатый лук | 1 головка |
шпик | 200 г. |
соль | По вкусу |
Картофельное пюре, запеченное в сливках
Очищенный и нарезанный на четвертинки картофель отварить до мягкости, размять или взбить мешалкой, пока масса не станет пышной. Растопленное сливочное масло, горячее молоко, сыр, перец и соль заводить постепенно. Смешать взбитые сливки с яичными белками, залить картофель, все переложить в форму и поставить в духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу же после тепловой обработки.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
Используемый продукт | Необходимое количество продукта |
картофель | 1 кг. |
Сливочное масло | 4 ст. ложки |
молоко | 1 стакан |
Швейцарский сыр | 100 г. |
Взбитые сливки | 1 стакан |
Взбитые яичные белки | 4 шт. |
Соль, перец | По вкусу |
Приятного аппетита.
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.