Как варить макароны

как арить макароны, макароны

Как варить макароны

Искусно приготовленные макаронные изделия — украшение любого стола, даже праздничного. Макароны как самостоятельная закуска могут служить с дополнением качественной, самостоятельно приготовленной изысканной пасты. Любой неопытный повар может допустить несколько типичных ошибок в приготовлении макарон, даже зная теоретически весь процесс их подготовки к кулинарной обработке.
Наибольшее число ошибок приводят к тому, что макароны превращаются в тестообразную кучу, мало аппетитную и выглядящую не лучшим образом.
Существует несколько универсальных рецептов, как варить макароны:
Перед приготовлением макаронов важно обратить внимание на то, какого они качества, при желании получить качественный продукт нужно покупать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Об этом обязательно будет соответствующее указание на упаковке продукта,

как варить макароныинструкция на упаковкесобираясь варить макароны, нужно иметь в виду, что они в процессе варки увеличиваются в объеме, поэтому лучше взять кастрюлю побольше. На 2-3 порции понадобится примерно половина стандартной пачки макарон (как правило, пачка включает 400 грамм), для этого нужно хотя бы 2-2, 5 литра воды. Вода должна закипеть.
Ее лучше подсолить (из расчета 10 грамм на 1 литр — примерно половина чайной ложки). В кипяток засыпать макароны и убавить огонь, чтобы они мгновенно не прилипли к раскаленному дну кастрюли,
чтобы макароны не слипались, можно в конце варки добавить столовую ложку хорошего подсолнечного масла, которое образует на воде пленку, и при сливании макарон она переместится на них,
если варить макароны по всем правилам, не стоит закрывать кастрюлю крышкой. Если закрыть, процесс варки ускорится, но макароны могут быстро развариться и стать слишком жидкими и липкими,
в процессе варки макароны важно постоянно мешать, когда они начнут всплывать, можно это делать пореже, но периодически, чтобы не дать им прилипнуть к стенкам кастрюли,
в конце варки (после 10-12 минут) после пробы откинуть макароны на дуршлаг и промыть. Подавать макароны лучше на подогретых тарелках, как гарнир или самостоятельное блюдо.

5 рекомендаций, как варить макароны, чтобы они не слипались и не превращались в кашу

Макароны едят во всем мире. Варятся они быстро, а подавать их можно с любым мясом или рыбой. Но, чтобы макароны получились вкусными их надо правильно сварить.
Иногда макароны слипаются и превращаются в однородную массу. Как же не допустить этого?
Выбор кастрюли

Стоит знать, что для приготовления макарон, надо выбрать именно большую кастрюлю. Это важно, чтобы они не слиплись. Такое может произойти, ведь при варке макароны увеличиваются. Кастрюлю следует выбирать так, чтобы на 100 г. макарон уходило около 1 л. воды.
Кипящая вода

Нельзя забывать о том, что макароны варят только в закипевшей воде. Если положить их в холодную воду, то придется перемешивать их, стоя все время у плиты. Иначе макаронные изделия просто слипнутся. Перед тем, как положить макароны в кастрюлю, необходимо подсолить воду.

Варить по часам

Толстые макароны варятся дольше. Как правило, макароны будут готовы примерно через 8-13 мин., если их положили в кипящую воду. Однако, макароны бывают разными. Обычно время приготовления макарон просто указано на пачке.
Не выливать воду из-под макарон

Не стоит выливать воду из-под макарон после их приготовления. Это отличная основа для соуса. Также, ее используют, когда макароны получаются очень сухими.
Не промывать макароны под водой

Не стоит промывать макароны под водой в дуршлаге. При этом холодная вода смоет весь крахмал, а он нужен, чтобы соус лучше впитывался. К тому же, холодная вода охладит блюдо, и вкус может измениться.

Как правильно варить макароны

 макароны
Макароны изготавливаются очень просто, достаточно смешать муку и воду в нужном количестве.
Из-за такого состава становится понятно, что пользы от такого изделия мягко сказать никакой.
Но если производитель ответственный и заботится о качестве своего продукта, и делает макароны из твёрдого зерна, то польза очевидна.
В муке из твёрдых сортов пшеницы много клетчатки, а она очищает организм.

Как правильно варить макароны?

При приготовлении этого гарнира необходимо соблюдать некоторые правила.
Это только на первый взгляд, кажется, что всё просто, и справится даже ребёнок.
Но стоит недолить воды, неправильно рассчитать время варки, и всё, у вас макаронный пирог или тугая резина.
Удобнее всего варить макароны в кастрюле.
Это всем доступная кухонная утварь, и наверняка есть в каждом доме.
Кастрюля должна быть достаточно большой.
Налейте в кастрюлю не менее трёх литров воды.
Такое количество воды идёт на 400 грамм макаронных изделий.
Воду поставьте на максимальный огонь, а кастрюлю накройте крышкой.
Когда вода закипит, добавьте столовую ложку растительного масла.
Масло нужно для того, чтобы макароны не слипались во время варки.
Всыпьте столовую ложку соли.
Засыпьте макаронные изделия и сразу перемешайте.
Если этого не сделать, макаронные изделия прилипнут ко дну и к друг другу.
Исключение составляют спагетти — перемешивать их не нужно.

Ломать перед варкой тоже не рекомендую. Достаточно опустить спагетти одним концом в кастрюлю
и дождаться, когда они самостоятельно погрузятся в воду полностью.

 

Огонь немного убавьте и оставьте вариться.
Засеките время и не покидайте кухню.
Теперь необходимо определиться с временем варки.

Сколько минут варить макароны?

Оно напрямую зависит от формы, толщины и размера макаронного продукта.
Большие и толстые макароны варите 13 минут, средние 8 минут, мелкие 5 минут.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
Дайте полностью стечь воде.

Продукт при необходимости можно промыть.
Промойте макароны под проточной водой, вода должна быть тёплой.

Зачем промывать макароны после варки?

Макаронные изделия промывают в том случае, если в дальнейшем они будут подаваться с соусом.
Вода смоет крахмал, и макароны легче впитают соус.

 промываем макароны

Готовьте с удовольствием!

Правильное приготовление макарон

Макароны являются одним из немногих продуктов, которые максимально просто и быстро готовятся, а также долго хранятся, не говоря о том, что они могут быть частью самых разных блюд.

В действительности не все так просто. Сварить макароны действительно несложно, а вот приготовить их вкусно – та еще задача, результат которой в значительной степени зависит от самых макарон и собственно правильности их приготовления.

Ввиду этого при приготовлении макарон нужно обратить внимание на некоторые моменты:

макароны из твердых сортов пшеницы

  • Макароны должны состоять из минимального количества ингредиентов, которые указываются на их упаковке. Как правило, это мука и вода. Изредка для придания цвета добавляют сок овощей или фруктов и яйца, но больше не должно быть ничего лишнего. В противном случае будет невозможно угадать вкус и пользу таких продуктов.
    • Отдельное внимание стоит обратить на используемую муку и ее сорт, от которых будет зависеть вкус макарон, качество их варки и прочее. Идеальными считаются макароны, сделанные из высших сортов твердой или цельнозерновой пшеницы. Они не только имеют прекрасный вкус, но и не доставляют проблем во время варки.
    • Касаемо срока варки сказать что-либо трудно, так как многое будет зависеть от самих макарон, а также от того, где и для чего человек их варит. Чем тоньше и короче макароны, тем меньше их нужно варить, но если человек сомневается, то всегда лучше немного недоварить, чем переварить. В первом случае они сохраняют свой вкус и форму, а вот во втором вкус будет более мягким, а консистенция, соответственно, рыхлой. Особенно недоваривать макароны рекомендуется, если они будут проходить еще какую-то тепловую обработку. Это гарантирует, что они сохранят свою форму, а дополнительная температурная обработка закончит их приготовление в оптимальном состоянии.
    • Для варки макарон обязательно нужно брать больше жидкости (примерно 1 литр воды на 100 г сухих макарон), что гарантирует их лучшую варку, да и слипаться они будут меньше.
    • Соль не является составляющим компонентом, поэтому солить воду нужно до ее закипания. Помимо придания вкуса она также уменьшает клейкость макарон и помогает сохранять форму. Количество соли варьируется в зависимости от воды и самих макарон.
    • Чтобы макароны не слипались, их нужно своевременно помешивать, хотя действительно качественная вермишель и так почти не будет слипаться. Для закрепления результата рекомендуется добавить пару столовых ложек растительного масла (в воду или в готовые макароны), чтобы они наверняка не слиплись в одну кучу.
    • Отдельно стоит сказать о промывке макарон, так как многие считают это стандартным действием. Если макароны готовятся как самостоятельное блюдо, то промывать их не нужно, причем совсем. Они подаются сразу после приготовления. А вот если они будут частью какого-то другого блюда, то промыть их нужно, чтобы не было сильного контраста вкусов.
    • Что касается жарки, то ее можно проводить и с готовыми, и с сырыми макаронами, но при этом их в итоге так или иначе придется варить (жарка этого процесса не заменит).

С помощью макарон можно быстро приготовить самые простые блюда, но это не отменяет того, что им нужно уделить внимание, правильно приготовив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: