Рецепт котлеты по-киевски

жарка котлет по-киевски

Котлеты по-киевски очень вкусное мясное блюдо, которое многие любят, в этой статье вы узнаете рецепт , как можно самому приготовить это вкусное блюдо. Подготовленное филе курицы отбить так,

котлеты по-киевски, отбить филе курицы
котлеты по-киевски, отбить филе курицы

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

чтобы толщина филе по всей поверхности была ровной, без разрывов.  Используя этот рецепт, вы получите к столу вкусные, аппетитные котлетки.

котлеты по-киевски
котлеты по-киевски

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   Кусочек сливочного масла (30 г) соединить с мелко рубленной зеленью и придать ему форму колбаски,  затем поставить  в холодное место и хорошо остудить.  На середину филе положить  подготовленное масло,  накрыть его маленьким, предварительно  отбитым филе,  концы большого филе завернуть,  придав котлете вытянутую грушевидную форму.  Котлету посолить,  посыпать перцем,  смочить в яичном льезоне,  запанировать в белой панировке или сухарях. Затем еще раз смочить в льезоне и  второй раз запанировать в сухарях, для того  чтобы при жарке не  вытекало на поверхность  масло и котлета не разорвалась.

Как только масло хорошо разогреется аккуратно на сковородку и обжаривают аккуратно,  чтобы котлеты не пригорели 3-5 минут , в зависимости от размера котлет.

жарка котлет по-киевски
жарка котлет по-киевски

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

 

Жарить котлету во фритюре непосредственно перед подачей.  После  обжаривания  котлету на 2-3 мин  поставить в духовку.

Котлету положить на поджаренный крутон, полить сливочным маслом, запанировать жаренным соломкой картофелем или  сложным овощным гарниром. Гарнир можно положить в корзиночки или тарталетки.

котлеты с гарниром
котлеты с гарниром

Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки

   Блюдо украсить веточками зелени.

Продукты, которые понадобятся для приготовления котлет по-киевски.

Используемые продукты Количество используемого продукта
Курица (филе) 300-350 г
Масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт.
Хлеб пшеничный 100 г.
жир 50 г.
Сухари молотые 1 ½ ст..л.
Соль, специи, пряная зелень

 

Приятного аппетита.

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: