Котлеты по-киевски очень вкусное мясное блюдо, которое многие любят, в этой статье вы узнаете рецепт , как можно самому приготовить это вкусное блюдо. Подготовленное филе курицы отбить так,
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
чтобы толщина филе по всей поверхности была ровной, без разрывов. Используя этот рецепт, вы получите к столу вкусные, аппетитные котлетки.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Кусочек сливочного масла (30 г) соединить с мелко рубленной зеленью и придать ему форму колбаски, затем поставить в холодное место и хорошо остудить. На середину филе положить подготовленное масло, накрыть его маленьким, предварительно отбитым филе, концы большого филе завернуть, придав котлете вытянутую грушевидную форму. Котлету посолить, посыпать перцем, смочить в яичном льезоне, запанировать в белой панировке или сухарях. Затем еще раз смочить в льезоне и второй раз запанировать в сухарях, для того чтобы при жарке не вытекало на поверхность масло и котлета не разорвалась.
Как только масло хорошо разогреется аккуратно на сковородку и обжаривают аккуратно, чтобы котлеты не пригорели 3-5 минут , в зависимости от размера котлет.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Жарить котлету во фритюре непосредственно перед подачей. После обжаривания котлету на 2-3 мин поставить в духовку.
Котлету положить на поджаренный крутон, полить сливочным маслом, запанировать жаренным соломкой картофелем или сложным овощным гарниром. Гарнир можно положить в корзиночки или тарталетки.
Изображение взято из открытого источника яндекс. картинки
Блюдо украсить веточками зелени.
Продукты, которые понадобятся для приготовления котлет по-киевски.
Используемые продукты | Количество используемого продукта |
Курица (филе) | 300-350 г |
Масло сливочное | 150 г |
яйцо | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | 100 г. |
жир | 50 г. |
Сухари молотые | 1 ½ ст..л. |
Соль, специи, пряная зелень |
Приятного аппетита.
Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.