Рецепт бефстроганов

рецепт бефстроганов, жарить мясо

 

 

Узнайте здесь рецепт бефстроганов, готовьте и ешьте с удовольствием.

рецепт бефстроганов, жарить мясо

Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки

  Бефстроганов — это всемирно известное блюдо русской кухни. Оно готовится из нарезанной кубиками говядины с соусом, и получило свое название в честь графа Строганова. Для приготовления лучше всего подойдет филе говядины, так как это дает наилучший вкус и текстуру. Это блюдо и его гарнир обычно подаются горячими, так как в холодном виде они теряют свой вкус и консистенцию.

Это блюдо стало очень популярным во всем мире, и его можно найти в различных ресторанах и кафе, от дорогих ресторанов до простых столовых. После Второй мировой войны оно стало частью международной ресторанной кухни и стало известно как русское блюдо.

Рецепт бефстроганов — ингредиенты

Чтобы приготовить  бефстроганов вам потребуются следующие продукты:

Мясная вырезка  (можно взять толстый край) – 600 г

Оковалка – 800 г

Жир – 60 г

Мука – 20 г

Репчатый лук – 50 г

Сметана – 1/8 л

Томаты – 30-50 г

Рубленная зелень петрушки – 1 ложечка

 

Красный перец молотый, черный перец, соль  – 1/3 – ½  ложечки

Рецепт бефстроганов  — приготовление

Мясо вымыть очистить от пленок, срезать жир, нарезать ломтиками толщиной около ½ см, а их в свою очередь нарезать соломкой такой же  толщины.

 

Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки

   Лук нарезать кружочками. На части жира подрумянить лук,  переложить его затем в широкую кастрюлю.

На оставшемся сильно разогретом жире жарить мясо на сильном огне 2 – 3 минуты, все время  помешивая.

рецепт бефстроганов

Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки

К концу жарения присыпать мясо мукой. Если сковорода  недостаточно велика для того,  чтобы мясо лежало на ней тонким слоем, жарить  по частям, так как  в противном случае мясо выделит сок и не  подрумянится.

Жареное с румяной корочкой  мясо переложить  в кастрюлю с луком, прибавить томат или  протертые помидоры, перец, сметану.  Посолить  и, помешивая, довести до кипения.

Подавать в той же кастрюле или на блюде, посыпав рубленной зеленью петрушки, с картофелем  в любом виде

бефстроганов с картофельным пюре

Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки

 и зеленым салатом или же  с отварными овощами и салатами из  сырых овощей.

Приятного аппетита.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: