Узнайте здесь рецепт бефстроганов, готовьте и ешьте с удовольствием.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
Бефстроганов — это всемирно известное блюдо русской кухни. Оно готовится из нарезанной кубиками говядины с соусом, и получило свое название в честь графа Строганова. Для приготовления лучше всего подойдет филе говядины, так как это дает наилучший вкус и текстуру. Это блюдо и его гарнир обычно подаются горячими, так как в холодном виде они теряют свой вкус и консистенцию.
Это блюдо стало очень популярным во всем мире, и его можно найти в различных ресторанах и кафе, от дорогих ресторанов до простых столовых. После Второй мировой войны оно стало частью международной ресторанной кухни и стало известно как русское блюдо.
Рецепт бефстроганов — ингредиенты
Чтобы приготовить бефстроганов вам потребуются следующие продукты:
Мясная вырезка (можно взять толстый край) – 600 г
Оковалка – 800 г
Жир – 60 г
Мука – 20 г
Репчатый лук – 50 г
Сметана – 1/8 л
Томаты – 30-50 г
Рубленная зелень петрушки – 1 ложечка
Красный перец молотый, черный перец, соль – 1/3 – ½ ложечки
Рецепт бефстроганов — приготовление
Мясо вымыть очистить от пленок, срезать жир, нарезать ломтиками толщиной около ½ см, а их в свою очередь нарезать соломкой такой же толщины.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
Лук нарезать кружочками. На части жира подрумянить лук, переложить его затем в широкую кастрюлю.
На оставшемся сильно разогретом жире жарить мясо на сильном огне 2 – 3 минуты, все время помешивая.
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
К концу жарения присыпать мясо мукой. Если сковорода недостаточно велика для того, чтобы мясо лежало на ней тонким слоем, жарить по частям, так как в противном случае мясо выделит сок и не подрумянится.
Жареное с румяной корочкой мясо переложить в кастрюлю с луком, прибавить томат или протертые помидоры, перец, сметану. Посолить и, помешивая, довести до кипения.
Подавать в той же кастрюле или на блюде, посыпав рубленной зеленью петрушки, с картофелем в любом виде
Изображение взято из открытого источника яндекс.картинки
и зеленым салатом или же с отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Приятного аппетита.