Содержание
Гуляш говяжий рецепт
Гуляш рецепт приготовления, читайте и готовьте.
С течением времени рецепт гуляша видоизменился, в связи с появлением новых видов приправ.
Гуляш говяжий – ингредиенты
Для приготовления гуляша говяжьего потребуются следующие продукты:
Мясо с костью (лопатка, рулька, косрец) – 800 г
Жир – 50 г
Мука – 30 г
Репчатый лук – 100 г
Лавровый лист – ½ листа
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление гуляша
Мясо вымыть,
отделить от костей, нарезать с расчетом по 6-8 кусков на порцию,
посолить, тщательно обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю,
добавить лук, очищенный , нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся от жаренья. Залить 1/8 л воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне до мягкости.
К концу тушения заправить оставшейся мукой, добавить перец, лавровый лист, проварить.
Подавать с кашей, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей.
Можно добавить одну дольку чеснока, щепотку красного перца и 1-2 ложки томата.
Гуляш по венгерски рецепт
Как приготовить гуляш по венгерски читайте в этом рецепте
Родина гуляша – Венгрия, его придумали пастухи-кочевники примерно в IX веке. Пастухи на венгерском языке называются “gulyás”. Они готовили гуляш из мяса с добавлением лука, варя его до выкипания воды. Этот процесс происходил в котелке на костре в поле, после чего мясо сушилось на солнце. Получившийся полуфабрикат затем использовался для варки супа при необходимости.
Гуляш по венгерски – ингредиенты
Для приготовления гуляша по венгерски потребуются следующие продукты:
Мясо с костью (лопатка, рулька, косрец) – 800 г
Жир – 60 г
Мука – 30 г
Репчатый лук – 100 г
Томаты – 50 г
1/0-1/2 ложечки красного перца, соль
Приготовление гуляша по венгерски
Подготовить мясо и тушить до мягкости, как указано в предыдущем рецепте. Томат прожарить с карсным перцем на 20 г жира, развести водой, влить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе несколько минут.
Подавать с клецками, макаронными изделиями или картофелем. Отдельно подать салат из сырых овощей.