Гуляш рецепт

гуляш рецепт, нарезать мясо

 

Гуляш  говяжий рецепт

Гуляш рецепт приготовления, читайте и готовьте.

С течением времени рецепт гуляша видоизменился, в связи с появлением новых видов приправ.

Гуляш говяжий – ингредиенты

Для приготовления гуляша говяжьего потребуются следующие продукты:

Мясо с костью (лопатка, рулька, косрец) – 800 г

Жир – 50 г

Мука – 30 г

Репчатый лук – 100 г

Лавровый лист – ½ листа

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление гуляша

Мясо вымыть,

гуляш рецепт, мясо вымыть

 отделить от костей, нарезать с расчетом по 6-8 кусков на порцию,

гуляш рецепт, нарезать мясо

 посолить, тщательно обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом  жире до  образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю,

гуляш рецепт, переложить мясо в кастрюлю

добавить лук, очищенный , нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся от жаренья. Залить 1/8 л воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне до мягкости.

К концу тушения заправить  оставшейся мукой, добавить перец,  лавровый лист, проварить.

 

Подавать с кашей, картофелем,  макаронными изделиями и салатом из сырых  овощей.

 

Можно добавить одну дольку чеснока, щепотку красного перца и 1-2  ложки томата.

Гуляш по венгерски рецепт

Как приготовить гуляш по венгерски читайте  в этом рецепте

Родина гуляша – Венгрия, его придумали пастухи-кочевники примерно в IX веке. Пастухи на венгерском языке называются “gulyás”. Они готовили гуляш из мяса с добавлением лука, варя его до выкипания воды. Этот процесс происходил в котелке на костре в поле, после чего мясо сушилось на солнце. Получившийся полуфабрикат затем использовался для варки супа при необходимости.

 

Гуляш по венгерски – ингредиенты

Для приготовления гуляша по венгерски  потребуются следующие продукты:

Мясо с костью (лопатка, рулька, косрец) – 800 г

Жир – 60 г

Мука – 30 г

Репчатый лук – 100 г

Томаты – 50 г

1/0-1/2 ложечки красного перца, соль

Приготовление гуляша по венгерски

Подготовить мясо и тушить до мягкости, как указано в предыдущем рецепте. Томат прожарить с карсным перцем на 20 г жира, развести водой,  влить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе несколько минут.

Подавать с клецками, макаронными изделиями или картофелем. Отдельно подать салат из сырых овощей.

 

гуляш рецепт, салат из сырых овощей

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: