Суп харчо

 

Из данной статьи вы узнаете как готовится суп харчо. Суп харчо приготавливается следующим образом.  Берут  говяжью или  баранью грудинку.

суп харчо, грудинка
грудинка

Нарезают  грудинку на куски (2 – 3 порцию) и варить до ¾ готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалять пену.

суп харчо, снимаем пенку
снимаем пенку

Томат –пюре (томатная паста)  спассеровать с жиром, снятым с бульона.

Процедить бульон. Подготовить рубленный или мелко нарезанный  репчатый лук.

 

суп харчо, нарезаем репчатый лук
нарезаем репчатый лук

В процеженный бульон заложить кусочки мяса для  доваривания, рис, сырой рубленный лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35 – 40 минут.  Перед окончанием варки добавить соус тхемали или винный уксус и  заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

добавляем зелень
Название продукта Требуемое количество продукта
Грудинка говяжья 121 г
Или баранья грудинка 117 г.
рис 35 г.
Маргарин столовый 15 г
лук 30 г.
чеснок 2-4 дольки
Томат-пюре 15 г
Сушеная зелень (хмели-сурнели) 0,5 г
Свежая зелень 15 г
ткемали 20 г
Перец стручковый 0,1 г
суп харчо
суп харчо

Использованная литература:

«Кулинария»

Составитель : Л.В. Кирилинская.

Прочитали статью? Пишите свое мнение в комментариях, делитесь ссылкой на статью с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: