Написать курсовую работу по экономике

Глава 1. Особенности ценообразования в туризме 4 1. Ценообразование в туризме 14 2. Иначе говоря, цена - это количество денег, уплачиваемых за услугу, в данном случае, за предоставление отдыха на каком-либо курорте, пляже и т. Здесь очень важно понимание цены. Если устанавливать слишком высокую цену, то фирма может потерять клиентов. А если цена низкая, то не принесет никакого дохода.

Принципы ценообразования в гостиничном бизнесе

Гостиница должна осуществлять непрерывную коммуникацию с потенциальными клиентами. Поэтому каждая гостиница неизбежно начинает играть роль источника коммуникации. Современное гостиничное предприятие управляет сложной системой маркетинговых связей. Программа общих маркетинговых коммуникаций включает основные средства продвижения - рекламу, стимулирование сбыта, связи с общественностью, прямой маркетинг. Реклама в гостиничном бизнесе должна отвечать следующим требованиям: К потенциальным сегментам можно отнести туристов-бизнесменов, частных туристов, государственные и спортивные группы.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы. Направление Сложность ценообразования состоит в том, что цена – категория конъюнктурная. Организаторы гостиничного бизнеса используют в основном.

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги.

Формировать спрос и стимулировать сбыт.

Формирование цен на гостиничные услуги в условиях рынка

Эффективно лишь краткосрочное замораживание цен для восстановления ценовых пропорций и подавления всплесков инфляции примером может служить мультипликационный эффект от повышения цен. Зная все компоненты процесса ценообразования, можно с легкостью устанавливать такие цены, которые повлекут за собой прибыль устанавливающего предприятия и возможность конкурентоспособности на том или ином рынке услуг.

При этом производство и реализация услуги не зависит от времени -должна быть постоянная готовность оказать услугу, кроме того, нельзя забывать и о сезонности, оказывающей значительное влияние на гостиничное хозяйство. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостинице должны быть предусмотрены резервы основных и оборотных средств. Кроме того, важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Принципы ценообразования в гостиничном бизнесе Наоборот, обоснованное формирование цены способствует экономическому.

Гостиничной услуге присущи следующие свойства, которые оказывают значительное влияние на формирование цен: Их нельзя ощутить как материальный объект, продемонстрировать перед оплатой; неделимость услуги, ее неразрывная связь с производством. Они не могут существовать вне процесса их предоставления то есть они не могут накапливаться , а продажа услуг — это фактически продажа самого процесса труда; неодинаковость, непостоянство качества услуги, которое в значительной мере определяется состоянием производства, уровнем квалификации работников, внешними условиями; непродолжительность, несохранность услуг.

Спрос на гостиничные услуги невозможно отложить, так как они представляют собой конкретную потребительскую стоимость только в определенное время и в конкретном месте, что существенно ограничивает возможность их замены на рынке услуг; неравномерность во времени. Эффективность системы тарифов в гостиничном бизнесе в общем виде может оцениваться по двум составляющим: Определение цены на гостиничные услуги связано с установлением уровня цен и ценовой политики.

Ценовая политика представляет собой установленный порядок расчета цены за услугу в зависимости от конкретных условий ее выполнения. В связи с тем, что в гостиничном бизнесе применяется свободное рыночное ценообразование, каждое гостиничное предприятие разрабатывает свои правила назначения той или иной ценовой политики. На практике, как правило, гостиничные предприятия устанавливают стоимость гостиничной услуги за сутки. Тарифы дифференцируются по сезонам, клиентам.

Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности.

Формирование направления развития организации на основе инструментария стратегического анализа гостиничного бизнеса на примере парк-отеля.

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов. Что приведет к разнонаправленным тенденциям в гостиничном ценообразования. Бюрократизм и"административный шантаж".

Несмотря на опыт привлечения существующими гостиничными сетями представителей местных органов власти к решению бюрократических проблем при получении разрешений, связанных с выделением участков для строительства, бюрократизм и коррупция все же препятствуют появлению новых участников рынка. В основном это связано с двоякими интересами государства, которое выступает как собственник многих гостиниц, и одновременно как регулирующий орган с разрешительной функцией в отношении новых участников рынка - потенциальных конкурентов.

Эти препятствия также являются следствием необратимого характера инвестиций, которые в сочетании с большими потоками"живых денег", которые приносят гостиницы, создают благоприятную среду для коррумпированных чиновников и организованной преступности. Примерами этого служат как случаи нападения криминальных групп на менеджеров международных отелей в Москве, так и задолженность по выплате кредитов, полученных на реконструкцию гостиниц в Санкт-Петербурге.

курсовая работа разработка ценовой стратегии предприятия

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема:

Ценовая политика, особенности ценообразования в гостиничном бизнесе - Туризм. Тип: курсовая работа Исторически сложилось, что цены устанавливали покупатели и продавцы в ходе переговоров друг с.

Размещена 26 Фев в Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие за-дачи: Изучить виды цен и их классификацию. Выделить функции цены. Охарактеризовать Значимость политики ценообразования. Рассмотреть понятие, структуру и виды себестоимости продукции. Изучить особенности расчета себестоимости единицы продукции.

Цена и ценообразование

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают.

Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться.

Цены на услуги в гостиничном бизнесе. Глава 4. Цены на услуги Фирмы подходят к проблемам ценообразования по-разному. В мелких фирмах цены .

Общие элементы концепции гостиничного бизнеса. Особенности гостиничного маркетинга Стр. Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр. Ценообразование и себестоимость Стр. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Стр. Состояние и перспективы рынка гостиничных услуг Москвы Стр. Технический анализ некоторых факторов ценообразования на рынке гостиничных услуг. Анализ рынка С. Анализ рынка других городов.

Курсовая работа

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон. Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене.

особенности ценообразования на рынке курсовая работа. гостиничного маркетинга Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и В области ценообразования на рынке свободной конкуренции: цены.

Особенности ценообразования на мировом рынке Назад Меню Реферат: В строительстве в отличие от промышленности как правило устанавливаются цены не на законченный объект или отдельное сооружение, а в основном на отдельные единичные виды строительно-монтажных работ СМР или законченные элементы конструкции. Меры стимулирования совокупного спроса в Республике Беларусь в переходный период, влияние на него кризиса. Цены, их влияние на экономику предприятия Сущность, экономическая роль, функции цен, факторы, влияющие Экономические модели дуополии полезны, чтобы проиллюстрировать, как предположения отдельного продавца насчет ответа соперника воздействуют на равновесный выпуск предмет и метод бухгалтерского учета курсовая.

Издательская группа ;Дело и сервис ; - литература бухгалтерской и финансово-экономической направленности. Книги, журналы, периодика. Институт бизнеса и права.

Отчего зависит ЦЕНА и ценообразование