Эксперт: «Гостиничный бизнес состоит из тысячи мелочей»

В эфире передачи эксперты обсудили сыроделие, виноделие, сельхозпроизводство и коммерцию,и то, что мы потеряли. Детали - в текстовой версии интервью. Поделиться и обсудить в: Михаил, сырный бизнес Вас не разочаровал? Насколько он прибыльный и является ли самостоятельным бизнесом? Бизнес прибыльный, хоть и небольшой. Так что наш бизнес представляет собой набор маленьких стартапов. Сыр — интересное направление. Просто не очень много времени сейчас на него тратим.

О компании

Каким будет декабрь зависит от вас. Эксперты и аналитики управляющей компании гостинично-ресторанными комплексами рассказали об основных столпах, на которых будет держаться отельный бизнес в наступившем году. А также об инструментах, которые компания уже применяет. Холодное прощание Последний месяц ушедшего года был одним из самых сложных. После введения военного положения в некоторых областях Украины, отели фиксировали массовые отмены броней от иностранных гостей.

Рекомендации начинаюим свой гостиничный бизнес. Этапы Минус в том, что на дороге такие квартиры не валяются, а их расселение — целая история. Идеальный кадровый состав для отеля на 10 номеров — управляющий.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя.

В перспективной и прибыльной сфере гостиничного бизнеса особенно важно стать популярным и узнаваемым заведением и одержать верх в конкурентной борьбе! Одно из наиболее действенных решений для выполнения поставленной задачи - освоить и использовать на практике методы современного маркетинга в гостиничном бизнесе. На наших занятиях Вы узнаете всё о рекламе гостиницы, маркетинге отеля, познакомитесь с методами и подходами к продвижению Вашей гостиницы.

Изучайте маркетинг отеля в удобном для Вас ритме. Для того, чтобы приступить к занятиям, достаточно оплатить курс обучения на сайте в личном кабинете. Классическая очная система обучения хороша тем, что Вам предоставляется возможность посещать занятия в нашем специализированном центре.

Управляющий и владелец отеля"Гельвеция" Юнис Теймурханлы Доходность гостиничного бизнеса (около 6% годовых) неинтересна.

При этом крайне важно понимать все преимущества и недостатки гостиничного бизнеса. В последнее время в России появляется все больше отелей и гостиниц, которые обладают важными особенностями своей деятельности. Итак, к чему все-таки следует подготовиться? Преимущества и недостатки гостиничного бизнеса в России Эксперты отмечают, что гостиничный бизнес является одним из самых перспективных и выгодных.

Гостиничный бизнес считается одним из самых интересных. При желании каждый представитель целевой аудитории может по достоинству оценить все перспективы развития гостиниц. Гостиничный бизнес обладает высокими шансами на успешное развитие. Если правильно заниматься предпринимательской деятельностью, можно рассчитывать на хорошую перспективу и гарантированный успех.

Конкурентный механизм применения интеграционных стратегий в гостиничном бизнесе

Полина Константинова Артур Лупашко, основатель и генеральный директор , рассказывает о работающих моделях инвестирования в недвижимость и объясняет, почему вам нужно обратить внимание на гостиничную сферу. Всемирный банк обновил прогноз по росту мировой экономики. По мнению экспертов, на первом месте по надежности вложений стоит вывоз мусора, на втором — гостиничная индустрия.

Если несмотря на это, вы все еще раздумываете, куда лучше вложиться — в жилую недвижимость или коммерческую, то почитайте этот текст.

которым гостиничный (ресторанный) бизнес будет расти и процветать, Это значит, что управляющий отдает себе отчет в том, какую роль оказываются в более выгодном, по сравнению со своими конкурентами, положении.

Все секреты успешного гостиничного бизнеса — за два дня Все секреты успешного гостиничного бизнеса — за два дня весь номер от На мероприятие соберутся более топ-менеджеров и владельцев средств размещения России и стран СНГ. Тем более интересно пообщаться с теми, кто добился успеха. Ваш опыт — это секрет или вы готовы им делиться? Мой летний опыт работы показывает, что три кита успешного гостиничного бизнеса — это знания, технологии и искусство. Чтобы руководить средством размещения, необходимы специальные знания, понимание внутренних процессов.

Не менее важны и технологии — четкие алгоритмы, регламенты, тщательно прописанные процедуры действий… Деятельность гостиницы очень технологична, и если нет выверенных стандартов, бизнес не пойдет. И как сделать, чтобы сервис во всех аспектах был одинаково прекрасен и не давал сбоев, даже если все начальники департаментов отсутствуют, это как раз решают технологии.

Если каждый действует по своему усмотрению, ничего хорошего не выйдет. А третий важнейший компонент — искусство. Желание творить, удивлять, отслеживать новые идеи — без этого никак. То есть клиент, в большинстве случаев, разовый: И если не следить, куда движется индустрия, и не придумывать что-то новое — в ассортименте услуг или в оформлении отеля, то персонал не сможет долго удерживать необходимое ощущение восторженности, скатится в рутину.

Открываем гостиницу или хостел. Основа бизнеса

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

Кроме того, участники увидели фильм о гостиничном бизнесе Германии, снятый формирующие выгодные предложения для руководителей гостиниц в управляющий Клубным отелем «Акватория» рассказал о том, почему.

Но гостиничный рынок Парижа — самый конкурентный в мире: Семья немецких промышленников-миллиардеров Эткер, владеющая с г. Брассери на следующий год получила звезду от гида , таким образом стал одним из немногих отелей мира, в котором сразу два звездочных мишленовских ресторана: Однако генменеджер Лука Аллегри говорит, что главной звездой отеля является не шеф-повар, а кот по кличке Фараон — всеобщий любимец постояльцев и персонала.

Аллегри пришел в гостиничный бизнес по стопам своего отца, который был главным консьержем знаменитого отеля в Портофино. Там же, в Портофино, начинал свою карьеру и Лука. Но в г. Аллегри вернулся в Париж, чтобы стать генеральным менеджером .

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Число проектов растет лавинообразно, однако нет уверенности, что все они достаточно хорошо просчитаны Тема недели На петербургском инвестиционном рынке возникла новая мода - строить гостиницы. На этот рынок устремились инвесторы из самых разных сфер бизнеса - от девелоперов до металлотрейдеров. Все уверены, что вложения в отели принесут хорошие доходы, - и те, кто намерен заработать на продаже построенного"под ключ" объекта гостиничному оператору, и те, кто рассчитывает самостоятельно заниматься гостиничным бизнесом.

До го в России прибыльность гостиничного бизнеса росла, можно либо возможность взять кредит на выгодных условиях», — рассказывает эксперт. Это уже сформировало целые направления, в том числе в нашем офисе %, да и их управляющие вряд ли ставят цель показать максимальные.

Задать вопрос юристу онлайн 2. Инвестиционные стратегии в гостиничном бизнесе Специфика гостиничного бизнеса состоит в том, что отель -это не только источник прибыли как любой другой бизнес, но и выгодное помещение капитала, конкурирующее с такими общепринятыми методами, как банковский депозит или приобретение ценных бумаг. Дело в том, что удачно расположенная гостиница — достаточно надежный источник прибыли, редко подверженный банкротству.

Кроме того, участок земли под гостиницей, обычно расположенной недалеко от центра города, часто дорожает с течением времени, тем самым увеличивая рыночную стоимость гостиницы. Отсюда разнообразие форм взаимодействия собственника гостиницы и управляющего ею. Часто собственник рассматривает отель лишь как выгодное и надежное помещение капитала, довольствуясь относительно небольшой прибылью, и не стремится активно участвовать в управлении своей собственностью. Отсюда возможны следующие инвестиционные стратегии.

Владелец гостиницы сам управляет ею. Это простейший вариант, не требующий пояснений. Владелец продает гостиницу и тут же берет ее в аренду и управление. Этот вариант распространен среди известных гостиничных цепей, которые, используя свои ноу-хау, строят гостиницы в разных местах земного шара, затем продают построенные отели местным бизнесменам, оговаривая при продаже свое право взять отель в аренду и управление.

2.6. Инвестиционные стратегии в гостиничном бизнесе

Многие темы, предложенные организаторами , вызвали живую дискуссию у участников Среди участников мероприятия были владельцы, управляющие и специалисты отелей, хостелов и апартаментов Онлайн-стратегия отеля сегодня сводится к трем важным моментам. Первый — создание и поддержание качественного сайта, обеспечение хорошей видимости и выгодных позиций в поисковых системах. Второй — работа с интернет-репутацией отеля. Третья составляющая — политика взаимодействия средства размещения с электронными каналами продаж.

Эти три кита успеха любого средства размещения в Интернете и стали основой программы , организованного компанией .

Гостиницы Санкт-Петербурга фиксируют наплыв туристов, однако Вопросы о том, что делать с ценами, хватит ли существующих ресурсов для Управляющий отеля «Англетер» Наталья Изотова: «Сегодня Тамара Черных: «Вопрос рентабельности гостиничного бизнеса действительно стоит остро.

Интервью Российские перспективы мини-отелей Всё большему количеству людей приходит идея вложить свои средства и время в гостиничный бизнес. Популярность его растет во всём мире, что обусловлено снижением порога вхождения на данный рынок и увеличением актуальности туризма. Зачастую на рынок гостиничных услуг люди попадают, будучи сильно ограниченными в капиталовложениях, что вынуждает их использовать личные финансовые ресурсы.

И это — один из ключевых факторов популяризации такого формата гостиниц, как мини-отели, или, иначе говоря, малого гостиничного бизнеса. При этом всегда стоит вопрос, а кто гостиницей будет управлять. Уют и тепло Количество мини-отелей растет с каждым днём, а причины их открытия бывают самыми разными. В иных случаях даже имеет место простое копирование удачных проектов друзей или конкурентов.

Иными словами, случаев и причин, дающих толчок к развитию данного сегмента бизнеса, - огромное множество. Одной из интересных особенностей открытия мини-отелей в России можно считать их приближенность к частному сектору, а значит — меньшие трудности с официальным оформлением и документацией. Впрочем, время идет и попутно с освоением данного сегменты рынка гостиничных услуг усиливается и государственный контроль.

Мини-отели были и остаются пока что самым доступным в плане законов и финансирования вариантом для многих начинающих отельеров и не только. Не стоит забывать о том, что прежде всего направление мини-гостиниц развивается благодаря растущему спросу. Это говорит о появлении категории клиентов, для кого наиболее ценными вещами в сервисе являются индивидуальный подход, домашняя атмосфера, - то настоящее гостеприимство, которого не хватает в огромных гостиничных комплексах, пусть и предоставляющих широчайший спектр услуг и немного больше, но не способных дать клиенту ощущение нужности и важности для отеля.

В случае же с мини-гостиницами дело обстоит совсем по-другому:

Традиционные отели Москвы - новый виток развития

Конкурентный механизм применения интеграционных стратегий в гостиничном бизнесе Конкурентный механизм применения интеграционных стратегий в гостиничном бизнесе Развитие гостиничного бизнеса сопровождается повышением конкуренции по всем направлениям сервисной деятельности. Современное гостиничное хозяйство представляет собой элемент инфраструктуры и является показателем обустроенности социального пространства в рамках города, культурно-деловых объектов, производства.

Гостиничное хозяйство выполняет функцию укрепления связей, превращая их в систему интеграционных процессов с реализацией социально-культурного обмена, с развитием культуры познания.

Сегодня гостиничный бизнес переживает интересное время, санкции и мы когда выходим с управляющим на выходили тогда на евро за номер . с гостиницей, в таких помещениях получается гораздо более выгодным. Е. Лысенкова Шикарно. При том, что ты можешь совершенно спокойно.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Как создать прибыльный гостиничный бизнес? Инсайты от Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас