Договорно-правовая база ЕАЭС (2016)

Завершение и прекращение действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны 1. Действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны должно быть завершено в следующих случаях: При завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны декларантом товаров может выступать: Комиссия вправе определять иной порядок завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны при прекращении функционирования СЭЗ, пределы которых полностью или частично совпадают с участками таможенной границы Евразийского экономического союза, или при принятии решения о прекращении применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территориях таких СЭЗ. При незавершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны в соответствии с частью первой настоящего пункта действие этой таможенной процедуры прекращается по истечении срока, указанного в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, а товары задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 52 настоящего Кодекса. При незавершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны в соответствии с частью первой настоящего пункта действие этой таможенной процедуры прекращается по истечении срока, указанного в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, а товары задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 52 настоящего Кодекса. Для вывоза товаров с территории СЭЗ за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны завершается помещением: Для вывоза товаров с территории СЭЗ на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны завершается помещением: Если в указанном случае необходима перевозка товаров с одной территории СЭЗ на другую территорию СЭЗ, такая перевозка осуществляется в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в порядке и на условиях, которые предусмотрены главой 24 настоящего Кодекса, за исключением случая, предусмотренного частью третьей настоящего пункта. Действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны завершается без помещения товаров под таможенные процедуры в случаях, предусмотренных пунктами 12 и 13 настоящей статьи, а также в следующих случаях:

Что представляет из себя новый Таможенный кодекс ЕАЭС?

Инвестиционная привлекательность сферы недропользования в Казахстане: Атырау, 20 апреля г. Становление законодательства Республики Казахстан об инвестициях и проблемы правового обеспечения интересов иностранных инвесторов в нефтегазовой отрасли Минерально-сырьевая база, особенно нефть, для Казахстана является символом суверенитета, средством существования и источником будущего процветания.

инструментов, средств, способов и мер регулирования инвестиционной . Республики Казахстан от я года № IV «О таможенном деле.

После получения Казахстаном политической и экономической независимости возникла потребность в перестройке всей системы социально-экономических отношений. Новый статус страны настоятельно требовал пересмотра и осуществления соответствующих радикальных изменений в организации управления экономикой, правовом обеспечении ее развития, организации налоговой, таможенной, финансово-кредитной и внешнеэкономической деятельности.

Это, в свою очередь, обусловило необходимость теоретического обоснования позиции Казахстана при интеграции национальной экономики в мировую в условиях ее глобализации. От масштабов, уровня, структуры и эффективности государственного регулирования внешнеэкономической деятельности далее ВЭД во многом зависит создание условий для поддержания конкурентоспособности отечественных производителей, насыщенность внутреннего рынка и экономическая безопасность страны.

Особенности структуры национального производства, потребления и внешней торговли, неравномерность уровня экономического развития отдельных секторов хозяйства и регионов Казахстана требуют комплексного подхода к разработке механизма внешнеторгового регулирования, совершенствованию методологических основ его функционирования, усилению роли таможенных органов в разработке и осуществлении внешнеэкономической политики.

Интеграция страны в мировое хозяйство должна осуществляться одновременно с созданием рыночного хозяйства. Противоречие между внешней и внутренней интеграцией, между внешней и внутренней либерализацией экономики специфично именно для стран, переживающих переходный период. Это и определяет специфику внешнеэкономической стратегии Казахстана, которая, с одной стороны, должна отвечать требованиям адаптации страны к условиям рынка, а с другой, -способствовать интеграции в СНГ и Таможенный Союз на качественно новом уровне.

Внешнеэкономическая стратегия должна стать не только средством получения реального выигрыша от международной торговли, но и способствовать структурной перестройке экономики и достижению прорыва в сфере высоких технологий. Позитивное решение проблем, связанных с повышением эффективности работы государственных органов по регулированию и управлению внешнеэкономической деятельностью, - одним из которых является таможенная служба Казахстана, - требует теоретического переосмысления их места и роли в условиях перехода к рыночной экономике.

Таможенная служба Казахстана в условиях переходного периода экономики должна стать реально действующим и весьма эффективным инструментом государственного регулирования внешней торговли.

При регулировании иностранных инвестиций применялись правила международных торговых договоров, и первоначально формой регулирования межгосударственных отношений в области иностранного инвестирования выступали двусторонние соглашения о торговле, мореплавании, о концессиях и т. Например, Китай заключил серию двусторонних договоров с такими государствами, как Великобритания г.

Начиная с середины в. Можно выделить два основных направления в двустороннем регулировании инвестиционных отношений, сложившихся в г. США заключают соглашения о гарантиях инвестиций; Германия - договоры о поощрении, содействии и защите иностранных инвестиций. При этом если первые заключались в упрощенном порядке путем обмена нот , то вторые, наоборот, оформлялись с выполнением всех стадий переговорного и ратификационного процесса.

Вопросы таможенного регулирования рассмотрели в «Атамекене» систем и международных конвенций в таможенный кодекс РК обсудили в предпринимателей о конкретных объектах, суммах инвестиций и сроках.

императивный и диспозитивный; отсутствует. Право инвестора вкладывать своё имущество в любой сфере предпринимательства, в любой из предусмотренных в законе форме, с использованием любых не изъятых из оборота видов имущества: принцип свободы инвестиционной деятельности; принцип законности; принцип свободного использования инвестиций, форм или прав требования на имущество, вложенное в порядке инвестирования; принцип государственного регулирования инвестиционной деятельности. Не является источником инвестиционного права: валюта РФ или иностранная валюта; денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку; инвестиции; право собственности.

инвестиции в основные средства, в том числе затраты на новое строительство, строительно-монтажные работы, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проект: портфельные инвестиции; капитальные вложения; смешанные инвестиции. портфельная инвестиция; капитальные вложения; смешанные инвестиции. Материальные или нематериальные блага, по поводу которых возникают отношения в процессе руководства и осуществления инвестиционной деятельности:

Особенности инвестиционной политики стран Таможенного союза

Закон Республики Казахстан от 28 февраля г. Отношения, регулируемые настоящим Законом Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в процессе государственной поддержки прямых инвестиций в Республике Казахстан. Основные понятия В настоящем Законе используются следующие понятия: Законодательство Республики Казахстан о государственной поддержке прямых инвестиций 1.

Законодательство Республики Казахстан о государственной поддержке прямых инвестиций основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из норм настоящего Закона, иных нормативных правовых актов.

Кодекс Республики Казахстан от абря года № VI ЗРК. О таможенном регулировании в Республике Казахстан условиях деятельности в СЭЗ, инвестиционной декларации, предпринимательской программы). 4.

Введение инвестиции — процесс, затрагивающий интересы не только государства, но и частных компаний, и отдельных лиц. Поэтому, регулируя инвестиционную деятельность, государство должно соблюдать интересы всех участников данного процесса, что в частности, способствует привлечению иностранного и частного капитала в развитие экономики страны и снижает возможные финансовые риски, связанные с инвестированием экономики Казахстана в настоящий период. Поскольку, государство играет ключевую роль в финансовой деятельности, оно не может не использовать инвестиционные вложения в экономику в своих интересах.

А если государство использует в своих интересах инвестиции, оно будет стремиться регулировать инвестиционный процесс в стране Теоретические аспекты государственного регулирования инвестиционной деятельности 1. Иначе говоря, инвестициями являются финансовые, материальные, имущественные и другие ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате чего образуется прибыль или достигается социальный эффект.

Под инвестиционной деятельностью понимают совокупность практических действий граждан, юридических лиц и государства, направленных на расширенное воспроизводство основного и оборотного капитала с целью удовлетворения потребностей общества на основе привлечения и вложение всех видов имущественных и интеллектуальных ценностей в хозяйственные, коммерческие, научные, культурные, благотворительные и любые иные предприятия и проекты, цели которых не противоречат законодательству Республики Казахстан.

Регулирование деятельности специальных экономических зон в Республике Казахстан

Государственное регулирование деятельности иностранных инвесторов в условиях новой инвестиционной политики С. Мороз, кандидат юридических наук, доцент, докторант НИИ частного права Правовое регулирование иностранных инвестиций играет важную роль в развитии инвестиционных отношений. В основном сложилось два подхода к регулированию иностранных инвестиций:

Совершенствование таможенного регулирования внешней торговли Глава 3 Пути и формы интеграции Республики Казахстан в мировое хозяйство . и инвестиционного климата, привлечения инвестиций в соответствующие.

К вопросу освобождения от уплаты импортных таможенных платежей по контрактам на проведение нефтяных операций В настоящей статье авторы юристы Р. Оспанов проводят анализ нормативных правовых актов в сфере таможенного регулирования и иностранных инвестиций на предмет правомерности наличия освобождения от уплаты импортных таможенных пошлин ввозимых товаров для собственных нужд недропользователей в контрактах на недропользование, заключенных в период до гг.

С момента обретения независимости Республика Казахстан была заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, в первую очередь в развитие нефтедобывающего комплекса страны. В этот период интенсивно создавались предприятия с иностранным участием, заключались контракты с государством на проведение нефтяных операций. В соответствии с данными актами иностранные инвесторы закрепляли предоставляемые льготы в заключаемых с государством контрактах на проведение нефтяных операций.

Впоследствии, с развитием таможенного законодательства Республики Казахстан, подобные льготы стали закрепляться непосредственно в законодательстве в сфере таможенного регулирования. Однако в настоящее время таможенные органы начали оспаривать легитимность положений контрактов на проведение нефтяных операций в части освобождения товаров от уплаты импортных таможенных пошлин для собственных нужд недропользователей.

При этом в качестве обоснования такой позиции таможенные органы заявляют, что поскольку вышеуказанного условия об освобождении в таможенном законодательстве до года не имелось, положения контрактов на недропользование, освобождающие от обложения таможенными пошлинами товары, ввозимые для личных нужд недропользователей, не соответствуют императивным нормам таможенного законодательства, действовавшим на момент их заключения в период до года.

Евразийское экономическое сообщество

Регулятивные цели достигаются посредством установления ставок экспортных и импортных пошлин на товары, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан, а также путем установления запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров, лицензирования, выдачи разрешений на ввоз и вывоз отдельных товаров и рядом иных мер. Как составная часть внешней политики государства, таможенное регулирование Республики Казахстан призвано, таким образом, реализовывать внешнеэкономические интересы государства, чтобы не только защищать находящуюся в кризисном состоянии национальную экономику от дальнейшего развала, но и способствовать проведению ее структурной перестройки с целью оживления, оздоровления и последующего подъема.

Формирование таможенного регулирования любого государства предполагает наличие двух важных методов его достижения — это протекционизм и фритредерство.

Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций, так же как о поощрении и взаимной защите инвестиций между Правительством РК и . Конечной целью ЕС является создание таможенного, экономического и.

Обоснование необходимости разработки проекта Закона Концепция проекта закона разработана в целях реализации посланий Президента Республики Казахстан Лидера Нации Н. С учетом обозначенных задач необходимых для внедрения элементов Четвертой промышленной революции и вхождения в число лидеров стран нового мира, отмечена важность дальнейшего улучшения инвестиционного климата страны. Разработка проекта закона обусловлена необходимостью совершенствования законодательства в сфере привлечения инвестиций, в части: Привлечение иностранных и отечественных инвестиций в экономику страны, является одним из важнейших приоритетов политики государства.

Для перехода на качественно новый уровень важно максимально быстро обеспечить свободу и легкость ведения бизнеса, в частности при взаимодействии инвестора с государством, что в свою очередь позволит улучшить инвестиционную привлекательность страны для формирования единого пула внутреннего инвестиционного пространства, гармонично интегрированного с мировой экономикой.

На основе проведенного анализа и предложений по формированию концептуальной модели инвестиционной политики Республики Казахстан, проектом закона предлагается принять действенные системные меры, такие как, защита прав и законных интересов инвесторов, исключение административных барьеров, упрощение миграционно-визового режима, налогообложение и другое.

Польша меняет модель поддержки экспорта и инвестиций в РК